Вход на сайт
Несколько вопросов
787 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ hoffman0 24.11.13 13:15, Последний раз изменено 24.11.13 17:18 (Bavlion)
В ответ на:
Никто не забирает и не уничтожает.Паспорт с отметкой. ПМЖ.. в Г , как написано в памятке,не требуется.
ТС принесите обыкновенный загранпаспорт,без отметок ПМЖ в Германии.
Никто не забирает и не уничтожает.Паспорт с отметкой. ПМЖ.. в Г , как написано в памятке,не требуется.
ТС принесите обыкновенный загранпаспорт,без отметок ПМЖ в Германии.
У Вас откуда информация и как давно Вы ей владеете?
Вот вам вдогонку требование посольства в Киеве:
Для отримання візи слід подати такі документи:
• дозвіл на в’їзд (Bescheid);
•закордонний паспорт з обов’язковою відміткою ОВІР „виїзд на постійне проживання до Німеччини”;
У закордонному паспорті одного з батьків повинні бути внесені дані про дитину , якщо вона не має власного проїзного документа;
• дві актуальні фотографії кожної особи, у тому числі дітей (формату 6х4 см);
• дозвіл батьків : у разі виїзду неповнолітніх дітей тільки з одним із батьків обов’язково слід пред’явити нотаріально оформлену та легалізовану заяву іншого з батьків про згоду з виїздом дитини на постійне місце проживання до Німеччини та
нотаріально завірену копію цієї заяви;
• мовний сертифікат:
усі виїжджаючі особи, яким виповнилося 15 років, повинні
мати мовний сертифікат з німецької мови Гете-інституту щонайменше ступеню А-1.
Перевожу на русский, кому украинский чужд:
Бешайд
Загранпаспорт с обязательной отметкой "на ПМЖ в ФРГ(на украинском ФРН)"
Фото 6х4
Языковой сертификат не ниже А1.
(Остальное для не тривиальных случаев и в большинстве случаев не критично)
Если вчитаться повнимательнее, то во втором пункте как раз про штамп и говориться. А ОВИР его не поставит, пока не сдадите гражданский паспорт. Вот после сдачи его и уничтожают.
Крутая оговорка: Все это актуально именно для Украины с актуальностью 2 недели назад.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.