Deutsch

пошагово о посещения ведомств

22.11.13 22:05
Re: пошагово о посещения ведомств

rokko rosso постоялец
rokko rosso
в ответ Nad_Ch 20.11.13 16:45
Извините, что не сразу написала-работала.
1. когда племянник определился с городом , взял билет , я сообщила в Арнсберг о дате приезда и свои координаты для связи . Мне ответили и назначили дату и имя Бератора. Адрес Bogen Str.39 . Это находится недалеко от вокзала. Я заранее подошла и договорилась о времени. Племянник приехал в 2 часа дня в Дортмунт , ведомство работает до 15.30, поэтому мы пошли на следующий день. Понедельник приехал-вторник пошли.
2. Нам выдали целый пакет документов и адреса , куда мы должны были идти. Сразу пошли в паспортный стол и он прописался . В Ausländeramt он должени идти 31 января (заранее назначили в ведомстве время) , а виза у него до 8 января, поэтому мы поднялись на первый этаж и взяли справку, о том , что они в курсе -эту справку он должен носить с собой после 8 января.
3. Сразу , не заходя в общежитие, пошли в Jobcenter Luisen Str.105, там есть отдел для новых клиентов, отсидев полтора часа попали к бератору, она что-то заполнила в компьютере и выдала нам несколько бланков, которые нужно заполнить . Назначила встречу на следующий день.
4. После этого пошли в общежитие , получи ключи и комнату. После этого пошли в Sparkasse и взяли Termin на заключение договора, на четверг.
5.Среда. Я заполнила бумаги и утром пошли в Jobcenter. Бератор заполняла опять бумаги, дала еще бланки и выдала племяннику письмо с просьбой предоставить данные о больничной кассе, банке и.т.д. И дала направление в Arbeitsamt по поводу языковых курсов ( на четверг)
6. С ПИСЬМОМ ОТ Jobcenter, мы пошли в больничную кассу и он зарегестрировался, получил сразу письмо, что как только оплатять -будет получать все Leistungen.
7. Четверг. Arbeitsamt, разговор с бератором , дали список школ и письмо в центр , который выделяет деньги, как только получит Bescheid vom Jobcenter , может сразу идти на курсы( в Понедельник идет на тестирование в одну школу)
Открыли счет в Sparkasse.
8. Пятница . Собрали все бумаги, сделали копии (Jobcenter, возле комнат В113, В115 бесплатно) , отсидев 1 час в очереди сдали бумаги, не хватало справки от общежития ( цена проживаания, донес позже в среду) . Выдали наличкой 100 евро ( сказали мы , ему пока хватит, можно было больше).
Теперь он ждет Bescheid vom Jobcenter.
Очень важно, чтобы с вновь прибывшими ходил человек, говорящий на немецком
Если будут вопросы ,постараюсь ответить.
ВСЕМ УДАЧИ

Перейти на