русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

Имиграцыя по еврейской линии,будучи гражданином третего государства

18.10.13 21:37
Re: Имиграцыя по еврейской линии,будучи гражданином третего государства

Bavlion местный житель
in Antwort gendy 18.10.13 19:10
В ответ на:
это приватная информация. хота если под запросом будет текст типа "разрешаю сообщить информацию" и подпись заявителя, то у израильского консульства вопросов не возникнет.
а наши люди недорого ценят свою подпись и ставят её не читая

Скажем так, инфа не ОБС, но и не повод недоверять.
Человек подавался на ЕИ(уже давно в Германии), СОР матери заявителя попадал в руки чиновникам из Израильского посольства на 2-5 мин в далеком-далеком прошлом.
Немцы в посольстве, завидев данный документ переполошились.
Отдельно от знакомой заявителя, работающей в посольстве Германии, пришла инфа, что таки проверяли непричастность к Израилю "своими" путями... Что да как, история умалчивает. Лично я склонен к мнению, что как-то да имеют немецкие чиновники возможность проверить получал ли заявитель гражданство Израиля или других стран, а так же подавал ли он заявление на вступление в гражданство.
Исхожу из того, что не имея такой возможности логичности подобного требования ровно ноль. Но т.к. проверяется все довольно подробно, а при подаче документов все непонятные моменты в биографии заявителя вызывают бурные сомнения и детальные расспросы что, как да почему, то лично мое имхуечное имхо, что таки имеют какие-то каналы для проверки выполнения данного пункта.
И лично мое мнение: Накосячив с подставой по документов, если это вскроется, ТС себе не только путь по ЕИ перекроет, но еще и шенген себе сам закроет на долгое время, если не навсегда. Ну нельзя врать тем более подтверждая свое вранье документами в посольстве другой страны. На юридическом языке это называется подлог. И преследуется по уголовному кодексу. По крайней мере в Украине.
Впрочем, где-то мелькала в документах на подачу фраза, что любые не правдивые сведения о себе влекут негативные последствия. Как бы не в приложении к анкете.
А впрочем, вот и выдержка из анкета на сайте посольства Германии в Украине:
В ответ на:
Кроме этого, я был предупрежден о том, что рассмотрение моего заявления на прием не может быть
проведено без собирания, хранения и передачи настоящих
сведений.
Все сообщенные мною сведения изложены полностью и достоверно.

И уже в памятке к анкете(тот же файл):
В ответ на:
В конце формуляра находятся заявление о согласии в соответствии с законом о защите данных, не подлежащих оглашению, а также заявление о даче полных и правдивых сведений по всем вопросам . Внимательно прочитайте эти заявления и подпишите их после того, как Вы полностью и правдиво ответили на все вопросы.

За сим в дебаты больше не лезу.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.

Sprung zu