русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

Неско вопросов по ЕИ в Германию

11.10.13 18:12
Re: Неско вопросов по ЕИ в Германию

Bavlion местный житель
in Antwort admin3000 11.10.13 16:16
В ответ на:
Расходы и усилия относительно не большие всё же...

Подержу Херра Моргова...
Вот МОЙ примерный бюджет за год подготовки к подаче:
Немецкий: 3 месяца(триместр) в Гете по 330 евро
Немецкий с репетитором по 2 раза в неделю, 10 евро занятие, всего полгода(26 недель) - 520 евро
Немецкий для жены: Гете - триместр 330 + репетитор еще 300 = 630
Два экзамена по 100 евро = 200 евро + экзамен жены - 100 евро = 300
Переводы: 40 переводов по 12 евро за штуку(в среднем) - 480 евро
3 поездки в Киев (2 на экзамены + 1 в посольство, включая питание в чужом городе): - в среднем 100 евро за поездку = 300 евро
Не вошли: Обучение жены немецкому, экзамен Звонки в посольство по межгороду, звонки в Германию в БАМФ, звонки поверенным в Германию, дорога на занятия и обратно, питание до/после/вместо занятий и т.п. накладные расходы.
Итого: 330 + 520 + 630 + 300 + 480 + 300 = 2560 евро. Это только самые-самые необходимые затраты. Поверьте, до 3 тыс. евро доберетесь смело и быстро. А в вашем случае еще больше, т.к. семья не из двух человек, а из трех состоит.
Ну, если в считаете, что 3 тыс. евро и грубо не менее полугода обучения немецкому языку и нервы на экзаменах и то, только за то, чтобы иметь возможность подать заявление о приеме это небольшие расходы, то можно Вам только позавидовать.
Удачи!
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.

Sprung zu