Вход на сайт
Неско вопросов по ЕИ в Германию
1743 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Herr Morgow 10.10.13 12:00
В ответ на:
Ещё начитаетесь и наслушаетесь от "специалистов".
Ещё начитаетесь и наслушаетесь от "специалистов".
Не, ну я тоже еще тот "специалист", но чтобы так...
Гугл-то баны пока не выдает!? Ну, сесть почитать-то можно? Или исповедуемый иудаизм не позволяет...
Перед принятием решения средняя зарплата по моей специальности - это было первое, что меня интересовало.
Вторым была востребованность таких специалистов в Германии.
А третьим стоял вопрос: А сколько же надо денег для нормальной жизни в Германии, т.к. сумма зп вообще ни о чем не говорит без знания предстоящих расходов.
Вон у меня в городе средняя ЗП около 400-500 евро, а жизнь стоит примерно столько же на одного. Жить можно, но только, если жилье свое. При съеме смело умножать на 2 надо.
А в соседнем городке-сателите жизнь чуть-чуть дешевле из-за жилья, но зарплаты на 100-200 евро меньше. Жить тоже можно, но уже с потугами.
А ориентацией в пространстве другой страны также, не меняется ничего, кроме поправок на другие законы.
Толку от 1500 евро на человека, если общий бюджет минимум 2 тыс? Или наоборот, 1000 евро хорошо, если средний бюджет 200-300... Это я не про Германию, это я в общем.
Ну, а потом и выясняется, что считали веселились, получили - прослезились...
Так 1500 евро это много или мало? :)
Для Германии - мало, но может и хватить, если совсем-совсем затянуть ремешки на горле.
А для Кацапетовки Мухосранского района - очень круто. Пол села скупить можно! Две зарплаты и Кацапетовка наша... Только ж она никому не впала, в Мухосранском-то районе... Вот Задрищенск или Крайнежопск - другое дело! Но и цены там повыше... Уже село за 2 зп не купишь. В лучшем случае пол домика на отшибе.
Ладно, что-то я в теорию впал.
По теме: ТС, внимательно и обязательно в разных источниках ищите информацию о том, что именно Вас ждет в Германии. А то будете за 1 евро в час вкалывать всю оставшуюся жизнь, а это жизнь так себе...
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.