Вход на сайт
Неско вопросов по ЕИ в Германию
1743 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ admin3000 09.10.13 19:32
В ответ на:
2) Bavlion Вы не совсем правильно поняли меня. К сожалению (или может быть, к счастью) мы живем не в Москве, а в ближайшем Подмосковье. При чем еще далеко не впритык к самой "старой" Москве.
За однушку жены тут чистыми можно иметь в месяц в евро около 350. Курс рубля сейчас около 43 руб. за евро. Сдать хату она может запросто за 18,000 руб. Минус коммуналка 2,000 - 3,000. А 15,000 делить на 43 = 350. Около того. У нее тут недалеко есть и своя дача. Круглый год в ней жить невозможно. Только лето... Тут оно не особо и длинное. Это не Израиль. Тут у нас уже в сентябре отрицательная температура по ночам была. Так что в среднегодовом исчислении её дача дай Б-г если даст 50 евро в мес. Всего 400 евро. Моя квартира на Украине от Киева находится в 800 км на запад. Кстати, она в 2 км от ЕС. Пешком можно дойти. Серьезно. Она оборудована под офис. В ней нет даже душа... И выжать из нее более 100 евро в мес чистыми никак не получится. Вот я и писал про 500 евро. Далеко не Ваши 1,5 штуки...
Я не писал что на ребенка дают 1,000 евро. Я имел в виду что мы получим ВТРОЁМ около 1,000 евро. Ну, и если отнять 500, то и получается - 500. Простая математика!
2) Bavlion Вы не совсем правильно поняли меня. К сожалению (или может быть, к счастью) мы живем не в Москве, а в ближайшем Подмосковье. При чем еще далеко не впритык к самой "старой" Москве.
За однушку жены тут чистыми можно иметь в месяц в евро около 350. Курс рубля сейчас около 43 руб. за евро. Сдать хату она может запросто за 18,000 руб. Минус коммуналка 2,000 - 3,000. А 15,000 делить на 43 = 350. Около того. У нее тут недалеко есть и своя дача. Круглый год в ней жить невозможно. Только лето... Тут оно не особо и длинное. Это не Израиль. Тут у нас уже в сентябре отрицательная температура по ночам была. Так что в среднегодовом исчислении её дача дай Б-г если даст 50 евро в мес. Всего 400 евро. Моя квартира на Украине от Киева находится в 800 км на запад. Кстати, она в 2 км от ЕС. Пешком можно дойти. Серьезно. Она оборудована под офис. В ней нет даже душа... И выжать из нее более 100 евро в мес чистыми никак не получится. Вот я и писал про 500 евро. Далеко не Ваши 1,5 штуки...
Я не писал что на ребенка дают 1,000 евро. Я имел в виду что мы получим ВТРОЁМ около 1,000 евро. Ну, и если отнять 500, то и получается - 500. Простая математика!
Объясните, зачем форуму и мне Ваши личные выкладки на тему того какая у Вас недвижимость.
Факт есть и он один: Россияне при подаче документов на нац. визу для выезда на ПМЖ в Германию обязаны предоставить имущественную декларацию на каждого выезжающего, частью которой является выписка из Росреестра за последние, если я все правильно помню, т.к. я живу не в России, 10 лет.
И там будет указана вся недвижимость Вас и Вашей жены с ее рыночной, ну или государственной стоимостью.
Пойдут ли эти данные немецким властям и в те ведомства, которые ведают соц. помощью.
Есть предположение, что раз берут такую бумагу, значит все-таки в социаламт эти данные таки попадут.
А дальше все просто, пока Вы получите визу, купите билеты, прилетите в Германию и пройдете все кабинеты ДО заявления на соц. помощь, эти данные, предполагаю, все-таки будут в компьютере у Вашего бератора в социаламте.
Потом Вы приходите и говорите, могу поднять ногУ, помогите бедным евреям из Московии... Бератор поднимает записи и видит, что у Вас есть недвижимость. Помощь дадим, но или после того, как продадите и поедите свою недвижимость до определенного лимита накоплений, либо дадим Вам кредит, который Вы обязаны будете вернуть...
Все! Приехали...
Немного полегче дела у выходцев из других стран. У них пока подобных деклараций не требуют.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.