Deutsch

Неско вопросов по ЕИ в Германию

08.10.13 17:36
Re: Неско вопросов по ЕИ в Германию
 
admin3000 прохожий
1) По поводу стоит или нет...это другой вопрос. Не хотелось бы оффтопить в этой ветке. А главное - пока не попробуешь, то не узнаешь. К тому же, как я понимаю, из Германии намного проще уехать, чем туда попасть. Никто там никого насильно не держит, скорее наоборот. Потерять статус пока ты не гражданин совсем не сложно... Я не чувствую в своих словах пафоса. Это просто констатация факта. Если это кого обидело - извините... Я тут не буду дальше развивать эту тему. Потому как это было бы неуместно и некорректно в этой ветке.
2) Понятно, что если у тебя ПМЖ, то ты можешь жить где угодно в Германии (если сам себя содержишь). Но весь мой вопрос скорее сводился к тому что если покамест НЕ можешь полностью сам себя содержать.
Поэтому я и спрашивал про то имеет ли значение что писать в анкете когда в ней тебя спрашивают о том где хотите в Германии жить. И обращают ли власти Германии на фактор наличия друзей у будущего еврейского иммигранта когда решают куда его поселить. Так что мой этот вопрос пока остается открытым.
3) Я, конечно, понимаю что решают не в консульском отделе посольств. Само собой что все документы будут предоставлены. Это вообще не обсуждается. В моем вопросе я имел в виду другое. Я имел в виду то что обязательно ли в посольстве принимают К РАССМОТРЕНИЮ все заявления или они в посольстве уже на этапе подачи ОТСЕИВАЮТ часть заявлений. Иными словами, если что-то не так...Ты получаешь негатив из Германии С ПРИЧИНОЙ отказа или у тебя изначально не принимают документы к рассмотрению?
4) Т.е. если я гражданин Украины, но имеющий ВНЖ в РФ, то подавать только в Киеве? А как с т. зрения логистики всё будет тогда происходить? Например, захотят меня вызвать в посольство. Они разве будут мне звонить в другую страну? Да и не всегда можно тут же приехать... Это я всё к тому чтобы потом не было у немцев лишнего повода для отказа.
5) По поводу климата в Германии. Думаю что ТОЧНО есть в Германии места где климат не ахти. Как минимум, это Балтика.
6) По поводу баллов...Если я правильно понял, то в случае смешанного брака все баллы основного заявителя сохраняются и к ним приплюсовываются еще и баллы нееврейской жены? А она, в свою очередь только добавляет в "общую копилку" баллы за её образование, опыт работы и, возможно, знание языков. К примеру, если я набираю 25 баллов и её образование и опыт дают еще 30, то мы получаем 55 и проходим?
7) Может я не совсем ясно спросил про детей...Моя дочь от предыдущего брака по сути вообще никаким боком не связана с этой темой. Но, к примеру, тут в России в местном УФМС мне посоветовала инспектор когда я тут подавал на ВНЖ что лучше мне вписать в анкету и свою дочь. Чтоб в будущем, если как то выяснится что она существует и, к примеру, захочет ко мне переехать, то чтобы меня не лишили статуса за дачу неверных сведений о себе.
Что же касаемо сына моей жены, то тут абсолютно иная ситуация. Он несовершеннолетний и неженат. С нами, скорее всего,он поедет. Но возникает по поводу него 2 вопроса. Даёт ли такой ребенок баллы. И второе - это разрешение его отца. То что оно нужно - это и слепому видно. Понятно что никто в Германии не даст ребенку ВНЖ без письменного и нотариального согласия обоих его родителей. Вопрос скорее - на каком этапе процесса требуется предъявить такое согласие.
 

Перейти на