русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

Неско вопросов по ЕИ в Германию

08.10.13 03:27
Неско вопросов по ЕИ в Германию

admin3000 прохожий
Thread geschlossen 12.10.13 11:27 (gendy)
1) Какие приблизительно сроки ожидания на сегодня? Я тут читал что те кто подавал в начале нулевых и по 7-8 лет ждали...А года 3 назад ждали около 3-х лет.
2) Есть ли разница где подавать в плане сроков и всего прочего - в Киеве или в Москве? Тут я вычитал кое-где что в Киеве работники консульства более либеральны в плане ЕИ.
3) Если гражданство одной страны СНГ, а вид на жительство (по жене) в другой. Где можно и где лучше подавать?
4) Я не совсем понял про 3 года брака...Понятно что немцы хотят отсеять фиктивные. Но ведь не каждый брак, которому менее 3-х лет фиктивен. В конце концов, через год брака уже может быть общий ребенок.
А с другой стороны, люди могут и 10 лет быть в фиктивном браке...Обычно ведь (в США и многих других странах) консульство проводит интервью на предмет искренности и долговременности брака. С чего это немцы решили что все неевреи спят и видят быть в Германии на чужбине людьми 3-го сорта. Особенно в той, которая убила 20 миллионов в их стране совсем не так давно...
Например, моя русская жена вообще не хочет слышать про ПМЖ в Германии! Оно ей нужно как собаке пятая нога. Она коренная "под-москвичка", отец её академик. Она тут всю жизнь в шоколаде живет...
5) По поводу интеграционного прогноза...Я тут вообще не понимаю логики. Человек и в 50 лет без высшего может работать дворником и платить налоги. А с другой стороны, человек в 30 лет с высшим может в Германии валять дурака и сидеть на социале. Я посчитал свои баллы и у меня их будет около 30. Если я правильно понимаю, то если отбросить всякие особые случаи (типа job offer'a в Германии или родственников там), то получается чтобы набрать 50 баллов нужно обязательно иметь высшее с опытом работы. Или...шпрехать на уровне почти родного языка.
6) В продолжении 5-го вопроса...Ну, допустим я набрал как еврейский главный заявитель 30 баллов, а жена-нееврейка 55 баллов, то тогда как?
7) Дети...Цветы жизни, так сказать...А с ними то как? Я вообще не понял вопрос про детей в анкете и баллы по ним. Если более конкретно...Моя дочь - гражданка не СНГ, в моих документах она вообще нигде не числится. Я имею в виду что она не зарегистрирована как моя дочь в органах страны моего гражданства. Она официально моя дочь в её СОР и я даже анализ ДНК делал за свой счет...Т.е. её как бы нет, хоть она и есть. Естественно, ни в какую Германию она не поедет! И как с ней быть то? Вписывать её? Баллы в прогнозе такой ребенок вообще даст?
А сын моей жены может быть и поехал бы с нами, но можно ли его вписать в анкету без согласия его отца и вообще при получении визы и въезда в Германию немцы это согласие требуют? Баллы такой ребенок даёт только если едет с нами? А если он остается в России, то он баллы уже не приносит?
8) Если я правильно понимаю, то окончательное решение принимает Judenrat в Германии? Допустим, всё нормально. Но Judenrat, или как его там, не берет. Что тогда? Отказ? Т.е. даже если ты еврей и всё прочее в порядке, в теории могут не принять? Если да...Может тогда заранее подсуетиться и получить из еврейской общины в Германии согласие на прием в общину? С мамой-еврейкой это, наверное, не составит большого труда?
9) По поводу места куда я желал бы в Германии переселиться...Мой бывший одноклассник-еврей, живет сейчас в Берлине. Может, стоит с ним поговорить чтобы он, если что, подтвердил что мы с ним старые знакомые? Чтобы меня тоже в столицу взяли? А то отправят Б-г знает куда...Просто я тут на форуме вычитал что отдаленные земли проще и быстрей принимают (если это так)...А вторая половина этого вопроса вот в чем...Допустим, приняли семью по еврейской линии в Германию в определенную землю. А там, к примеру, плохо с работой или климат ужасный. Можно ли уже после приезда выбирать местожительство в Германии или нет?

Sprung zu