Вход на сайт
Хаймы (общежития) в Баден-Вюртемберг
3404 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Barinov 09.09.13 15:42
Я не знаю,какими сведениями вы руководствуетесь, но у меня в Баден-Бадене живут несколько знакомых семей. Некоторые из них переехали из хайма под Штутгартом. Ни одна семья не платила за квартиру тех астрономических сумм,которые вы приводите. И практически всех там расселил маклер Феликс. Да, жилье не новое, отопление газовое, но всё вполне сносно и практически на центральной улице ,по которой проходит автобус. А сейчас уже многие из них перебрались в новый район Ситэ, где одни новостройки и среди них социальные квартиры. Да им пришлось ждать 3 года,но это не такой и большой срок,чтобы жить в прекрасном туристическом городе с горным воздухом, чудесной природой. Первая квартира никогда не бывает навсегда,потом находишь уже получше,в том районе. где хотелось бы. Я знаю людей, которые
живут в хаймах под Штутгартом годами и безуспешно пытаются снять квартиру только в Штутгарте. Кстати и Джобцентр в Бадене -один из самых лояльных, видно потому что город богатый. Да и русская речь повсюду,поэтому для наших людей процесс погружения в новую языковую среду не столь чувствителен. Во-всяком случае из моих знакомых никто не пожалел о своем выборе и не стремится перебраться в другой город.