Deutsch

сроки выдачи визы

08.09.13 10:39
Re: сроки выдачи визы

Bavlion местный житель
В ответ на:
Уважаемый, вы уверены? Это очень важный момент.
То есть, к примеру, есть автобус Санкт-Петербург-Мюнхен.
Он идет в два этапа по одному билету. Сначала до Риги, а Риге пересадка. Так вот, до пересадки есть время, которое можно свободно провести в Риге, к примеру, скажем пол дня. Как быть в таком случае?
Я к тому и спрашивал, могу ли построить маршрут своим образом или же на границе( Россия-Латвия например) не пропустят по такой визе, если билет имеет конечный пункт не на территории Германии?
А с другой стороны, что помешает мне выйти до Мюнхена, например в Праге, если там есть остановка? И побыть в Праге какое-то время, а потом на поезде до Мюнхена доехать, к примеру?
Помогите пожалуйста разобраться!

Квазар, я ни в чем не уверен. Ваш вопрос довольно специфичен и его лучше адресовать в форум ВиП.
По моему скромному мнению и моей же логике, уж лучше, как говориться, перебздеть, чем недобздеть... Уж, извините, за мой французский.
Объясню почему я думаю так, как думаю:
1. Поездка на автобусе весьма утомительнаи сутки-полтора трястись в автобусе(не совсем ваш случай, т.к. Вы географически ближе к Германии и у Вас Мюнхен город прибытия, а у меня до моего НРВ больше 2,5 тыс км.) - прощай задница, позвоночник, голова и терпение.
2. Если по цене сравнивать самолет и автобус, то дешевле не намного, а поезд вообще нив какое сравнение не идет. (Опять же в моих условиях).
3. Если существуют шенгенские визы и национальные, то они точно должны отличаться. В том числе и маршрутом въезда.
4. Никто и никогда не скажет Вам со 100% уверенностью, как себя поведут а) пограничники в стране транзита б) полицейские в стране транзита в случае, если им вдруг захочется проверить Ваши документы.
Основываясь на выше изложенные доводы добавлю и резюмирую:
Нац. виза по ЕИ выдается один раз, не перевыдается и не продлевается. В случае ее аннулирования и депортации или задержания в транзитной стране (неважно будет законно это будет или нет - с просроченной визой в Германию уже не пустят) что делать-то надо будет? Кто-то это возьмется спрогнозировать?
Вот отсюда встречный вопрос: А стоит ли рисковать единственным билетом в Германию, а именно таковым является нац. виза для въезда или лучше один раз спокойно въехать и потом, возможно, просто мотнуться за недостающим шмотом на Родину?
Для меня ответ очевиден: Ехать самый явным, самым простым и самым надежным способом в Германию, чтобы ни одна собака, даже если бы хотела, не смогла бы прикопаться к моему путешествию в одну сторону, НЕ РИСКУЯ. А получив аусвайс кататься куда душа пожелает.
Из Питера в Мюнхен много чего летать должно. В некоторых лоукостах бесплатный багаж не 20 кг на человека, а 32 кг. Кроме того, при заказе билетов возможно заказать и доп. места багажа и увеличить вес существующих мест. Разница не запредельная. ПРИ ЗАКАЗЕ!!! В аэропорту и по 10-20 евро за кг, возможно, придется доплатить. Но не при заказе.
Я бы на единственном шансе въехать в Германию не экономил бы.
Как-то так...
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.

Перейти на