Deutsch

Хаймы в NRW

14.08.13 10:07
Re: Хаймы в NRW

Novichok_ свой человек
в ответ Herr Morgow 14.08.13 09:45, Последний раз изменено 14.08.13 10:08 (Novichok_)
В ответ на:
Вы приедьте и поживите, а потом будет рассуждать.

Хм, так я жил и неоднократно:-)) , или житие с еврейским пмж существенно отличается по цене от оного с шенгенской визой? :-)
Да чего тут рассуждать, все ясно как белый день:
Если ЕИ уезжает совсем из нищеты, языка нету и тп, то, понятное дело, что иного пути , кроме как в общагу с нищими беженцами из др стран, увы, и нету.. Если же эмигрирует состоявшийся человек (я не говорю богатый!, а просто не нищий) , то он найдет/заработает средства на проживание пару-тройку месяцев в недорогом пансионе или вонунг ауф цайт и не станет даже переступать порог хайма (если уж не скупой донельзя, конечно)..
Повторяю, это не из теории, а из конкретных примеров ЕИ (в том числе, этого форума)..
Зы.Кстати, тут были разные отзывы о хаймах: были и такие (abschnurrbart), что, мол, до слез съезжать было жаль, такая классная квартирка была , а были, увы, и такие, как марко пишет о хайме, где жили его родители..:-(
Имхо, на месте ТС, я бы принимал решение исходя из того, что там будет за хайм: коли такой, как в Дрездене, то почему не пожить :-))
В противном случае, искал бы комнату в недорогом пансионе или что-то в этом роде.

Перейти на