русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

отказ внучке

31.07.13 10:01
Re: отказ внучке

Bavlion местный житель
in Antwort memw 31.07.13 08:38
В ответ на:
А по делу: в отказе не стоит в качестве причины-ее непринадлежность к иудаизму и ее атеизм, только несоответствие происхождения по Галахе и поэтому отсутствие возможности принятия ее в одну из общин. На сколько я знаю, что в документе прописано,то и надо опротестовывать при подаче жалобы на решение. Может быть это и подразумевалось, даже вероятнее всего, но по какой-то причине, именно это и не обозначено в причине отказа

Если позволите, я буду опираться не на нормативные документы, а на их следствие, то бишь на памятку потенциальным заявителям в посольствах Германии на территории СНГ.
Памятка гласит примерно следующее:
Не исповедовать никакой иной религии, кроме иудаизма.
Лично я, да и есть подозрение, что и БАМФ, трактует это как "вероисповедание обязательно и это только иудаизм".
Если это так, то:
1. Запись в анкете "атеизм" + отсутсвие справки из общины получает недоказательность какой бы то ни было принадлежности к иудаизму. Вопрос: На каком основании должно было прийти согласие, если основная предпосылка не выполняется.
2. Если бы Ваша дочь была галахической еврейкой, то такая комбинация документов/ответов дала бы, если основываться на моей фантазии шансы 50/50. Справку не нужна по большому счету, т.к. и так понятно, что подается галахическая еврейка и "как правило" такие состоят в общине, иногда даже не подозревая об этом. Тогда положительный ответ мог бы быть на основании галахичности, а отрицательный на основании "атеизма" в анкете.
Вот Вам и написали, что еврейкой по галахе она не является, а доказательств свое принадлежности к иудаизму подано не было. Мало того, основная, на мой взгляд ошибка, это не отсутствие справки из общины, а именно указание атеизма в вопросе о вероисповедании. Насколько я могу судить по памяткам, Германия приглашает евреев-иудеев. В случае с Вашей дочерью, еврейкой она является, а вот иудейкой нет, еще и сама об этом громко заявила.
Как -то так ИМХО... Что делать, я подскажу, не знаю. Ковырять законы и мозги адвокатам по миграционному процессу. Может и можно что-то сделать. Мне видется, что дело дрянь, но я совсем не юрист даже близко...
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.

Sprung zu