Вход на сайт
Немного свежего опыта переселения
3863 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Novichok_ 05.07.13 16:18, Последний раз изменено 05.07.13 17:48 (aschnurrbart)
В ответ на:
Сейчас еще учитесь. Вполне вероятно, учитывая усердие в изучении языка и тягу к знаниям , через сколько-то лет будете уже нормально зарабатывать и не зависеть от всякоразной "помощи" и пособий (поздновато, конечно, для мужчины, но лучше поздно, чем никогда).
Сейчас еще учитесь. Вполне вероятно, учитывая усердие в изучении языка и тягу к знаниям , через сколько-то лет будете уже нормально зарабатывать и не зависеть от всякоразной "помощи" и пособий (поздновато, конечно, для мужчины, но лучше поздно, чем никогда).
учится никогда не поздно, в Германии вообще учатся постоянно.
по поводу моей работы и зависимости от пособий - я тонко намекнул в предыдущем посте, но, вы, видимо, не поняли.
В ответ на:
И , при этом, Вы критикуете (а то и сказкой называете) вышеописанный мною подход к иммиграции, когда чел по приезду практически сразу получает тот же достойный социальный статус, что имел на Родине?
И , при этом, Вы критикуете (а то и сказкой называете) вышеописанный мною подход к иммиграции, когда чел по приезду практически сразу получает тот же достойный социальный статус, что имел на Родине?
я не критикую, я обращаю внимание на то, что может получится прямо противоположный результат.
без проблем устраиваются врачи и IT-шники, к которым, вероятно, относились и ваши друзья.
у остальных не так всё радужно, поэтому существует полно всяческих программ повышения квалификации и переквалификации.
В ответ на:
чтобы спустя 5 лет после приезда (и в возрасте 37 лет) еще, до сих пор, не учиться..
чтобы спустя 5 лет после приезда (и в возрасте 37 лет) еще, до сих пор, не учиться..
ну нельзя в Германии не учится, это не Россия, где закончил институт и всё.
тут постоянно какой-то по повышение квалификации, сертификация и т.д.
в некоторых профессиях даже после местного уни шансов нет, пока не будет Weiterbildung.
В ответ на:
Но Ваше " ничегонеделать дома , мол, там в "совке" все го...но, и с нулястатьчеловеком в Германии" , ИМХО, до крайности ангажировано и "Aus der Nase gezogen", оторванное от здравого смысла.. Для эмигрирующего студента- ок, конечно, все начать с нуля (однако, КРОМЕ языка, в любом случае!), но не для взрослого человека..
Но Ваше " ничегонеделать дома , мол, там в "совке" все го...но, и с нулястатьчеловеком в Германии" , ИМХО, до крайности ангажировано и "Aus der Nase gezogen", оторванное от здравого смысла.. Для эмигрирующего студента- ок, конечно, все начать с нуля (однако, КРОМЕ языка, в любом случае!), но не для взрослого человека..
вы просто пока не поняли немецких реалий, о которых вам уже написали открытым текстом.
диктую большими буквами: конкретно в моём случае если бы я "там" бросил работу и занялся немецким языком, это означало бы, что я, сначала бы с полгодика просидел дома, а потом бы пахал как папа Карло на тех же самых курсах, т.к. понимал бы гораздо меньше.
зачем???