Login
Немного свежего опыта переселения
3863 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort aschnurrbart 04.07.13 23:44, Zuletzt geändert 05.07.13 16:56 (Novichok_)
В ответ на:
вы правда не понимаете разницу между вашим примером и обычными людьми?
вы правда не понимаете разницу между вашим примером и обычными людьми?
Ну вот смотрите: Вам нынче 37 лет, в Германию приехали в 32 (судя по Вашим постам выше).
Сейчас еще учитесь. Вполне вероятно, учитывая усердие в изучении языка и тягу к знаниям

И , при этом, Вы критикуете (а то и сказкой называете) вышеописанный мною подход к иммиграции, когда чел по приезду практически сразу получает тот же достойный социальный статус, что имел на Родине? На всякий случай, я приводил примеры людей помладше Вашего возраста..
Добавлю, это и мое личное видение иммиграции. Сегодня (а не в начале 90-х), только так или никак.
Потому, не стоит Ваш личный пример проецировать на прочих "обычных людей" и делать подобные обобщения. Для меня , например, "обычные"- другие.. За Ваши 5+ лет ожидания Бешайда Вы , имея светлые могли и мотивацию (что видно из Ваших постов), могли стать востребованным в Герм специалистом существенно раньше, чтобы спустя 5 лет после приезда (и в возрасте 37 лет) еще, до сих пор, не учиться.. Я не противник учебы, нет!.. Но Ваше " ничегонеделать дома , мол, там в "совке" все го...но, и с нулястатьчеловеком в Германии" , ИМХО, до крайности ангажировано и "Aus der Nase gezogen", оторванное от здравого смысла.. Для эмигрирующего студента- ок, конечно, все начать с нуля (однако, КРОМЕ языка, в любом случае!), но не для взрослого человека..