Deutsch

Немного свежего опыта переселения

05.07.13 09:43
Re: Немного свежего опыта переселения

aschnurrbart коренной житель
aschnurrbart
В ответ на:
Да, если идти обычными "долгими" курсами, без летних интенсивов, когда за месяц проходят половину ступени.
И этой возможностью пользуются немало студентов Гете.

а вы с работы на лето увольняетесь?
а осенью по-новой устраиваетесь?
В ответ на:
Бросьте: у нас вся группа (люди с тех образованием, не лингвисты) сдала в1 на зер гут после года изучения. Все вундеркинды , по Вашему, собрались? Нет, именно те самые "обычные люди", просто не лентяи и со знанием английского (что помогало как в грамматике (часто), так и в лексике, порой).. Имхо (не из теории, но личного опыта), второй язык учиццо гораздо быстрее, тем паче что языки одной группы..

ну я уже предлагал, напишите ваши предложения в BAMF, так мол и так, курсы можно подсократить вполовину, а всех отправлять учиться в Чудо-Гёте-Институт в Минске.
Батька валюты подзаработает.
зы. у меня немецкий - четвёртый язык, так что про то, что второй, третий и т.д. учится быстрее, мне, наверное, рассказывать не нужно.
я так не считаю, тем более подавляющее большинство учило английский в школе по старым советским методикам.
языки может и из одной группы, но они совершенно разные: и грамматика, и лексика.
В ответ на:
Из конкретно примера моих коллег/приятелей) я знаю, что "лишение" курсов (в описанном Вами формате) никак им не повредило
Вернее, месяц (или два, у кого как) интенсива в Гете было

угу.
один тут такой пишет.
немцы просто очень вежливые и не поправляют никогда если это не вредит пониманию, даже если иностранец говорит "комната стоять стул" или "без мне"
а для тех, кто собирается дальше учится - это большая свинья
и вероятность того, что еврейский иммигрант сможет и дальше ходить в Гёте-институт в Германии - она оч. небольшая.
на западе крупные города для ЕИ закрыты, на востоке навскидку только Дрезден.
В ответ на:
Я ведь на своей точке зрения не настаиваю, а Вы при каждом случае советуете не учить язык на Родине

я указываю на отрицательные стороны изучения языка, как это , которые среднестатистическому иммигранту не видны.

Перейти на