Deutsch

Немного свежего опыта переселения

05.07.13 09:04
Re: Немного свежего опыта переселения

Novichok_ свой человек
В ответ на:
которую вы поменяли (у меня раньше по ней pdf открывался)

Потом увидел, что первая не показывает цены на все уровни, потому заменил, но это ж с того же сайта Гете.
В ответ на:
тогда до B2, с которым уже можно более менее работать не на стройке - 4 года.

Да, если идти обычными "долгими" курсами, без летних интенсивов, когда за месяц проходят половину ступени.
И этой возможностью пользуются немало студентов Гете.
В ответ на:
так значит вы вундеркинд, т.к. в Германии у среднестатистического человека на это уходит 9 мес. (с каникулами) и полторы тысячи часов занятий (из которых 600 в классе).
я же не спорю - такие люди есть и вы один из них.
поздравляю.
но к обычным людям это не относится.
.

Бросьте: у нас вся группа (люди с тех образованием, не лингвисты) сдала в1 на зер гут после года изучения. Все вундеркинды , по Вашему, собрались? Нет, именно те самые "обычные люди", просто не лентяи и со знанием английского (что помогало как в грамматике (часто), так и в лексике, порой).. Имхо (не из теории, но личного опыта), второй язык учиццо гораздо быстрее, тем паче что языки одной группы..
В ответ на:
чтобы лишить себя курсов?

Из конкретно примера моих коллег/приятелей) я знаю, что "лишение" курсов (в описанном Вами формате) никак им не повредило
Вернее, месяц (или два, у кого как) интенсива в Гете было, а дальше "в путь"..
Но это не универсальный путь, "каждый выбирает для себя".
Зы. Я ведь на своей точке зрения не настаиваю, а Вы при каждом случае советуете не учить язык на Родине
В ответ на:
и вообще не понимаю, зачем тянуть с выездом после получения бешайда?

Речь не идет о "тянуть с выездом" ради изучения языка: тут часто люди пишут, что, по иным обстоятельствам, не уезжают сразу..

Перейти на