Вход на сайт
Немного свежего опыта переселения
3863 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ aschnurrbart 05.07.13 01:18
В ответ на:
которую вы поменяли (у меня раньше по ней pdf открывался)
которую вы поменяли (у меня раньше по ней pdf открывался)
Потом увидел, что первая не показывает цены на все уровни, потому заменил, но это ж с того же сайта Гете.
В ответ на:
тогда до B2, с которым уже можно более менее работать не на стройке - 4 года.
тогда до B2, с которым уже можно более менее работать не на стройке - 4 года.
Да, если идти обычными "долгими" курсами, без летних интенсивов, когда за месяц проходят половину ступени.
И этой возможностью пользуются немало студентов Гете.
В ответ на:
так значит вы вундеркинд, т.к. в Германии у среднестатистического человека на это уходит 9 мес. (с каникулами) и полторы тысячи часов занятий (из которых 600 в классе).
я же не спорю - такие люди есть и вы один из них.
поздравляю.
но к обычным людям это не относится.
.
так значит вы вундеркинд, т.к. в Германии у среднестатистического человека на это уходит 9 мес. (с каникулами) и полторы тысячи часов занятий (из которых 600 в классе).
я же не спорю - такие люди есть и вы один из них.
поздравляю.
но к обычным людям это не относится.
.
Бросьте: у нас вся группа (люди с тех образованием, не лингвисты) сдала в1 на зер гут после года изучения. Все вундеркинды , по Вашему, собрались?

В ответ на:
чтобы лишить себя курсов?
чтобы лишить себя курсов?
Из конкретно примера моих коллег/приятелей) я знаю, что "лишение" курсов (в описанном Вами формате) никак им не повредило

Вернее, месяц (или два, у кого как) интенсива в Гете было

Но это не универсальный путь, "каждый выбирает для себя".
Зы. Я ведь на своей точке зрения не настаиваю, а Вы при каждом случае советуете не учить язык на Родине

В ответ на:
и вообще не понимаю, зачем тянуть с выездом после получения бешайда?
и вообще не понимаю, зачем тянуть с выездом после получения бешайда?
Речь не идет о "тянуть с выездом" ради изучения языка: тут часто люди пишут, что, по иным обстоятельствам, не уезжают сразу..