Вход на сайт
Немного свежего опыта переселения
3863 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Novichok_ 05.07.13 00:49, Последний раз изменено 05.07.13 01:21 (aschnurrbart)
В ответ на:
Все верно, по моей ссылке
Все верно, по моей ссылке
которую вы поменяли (у меня раньше по ней pdf открывался)
В ответ на:
по моей ссылке семестр стоит от 190 до 250 евро (в зависомости от..)
по моей ссылке семестр стоит от 190 до 250 евро (в зависомости от..)
у меня 225 до 260 (А1)
или вы сразу с Б1 начать предлагаете?
В ответ на:
Почему Вы говорите, что в 2 раза дороже того, что я указал? Я ж и написАл выше про ~450 евро в год за ступень нынче .
Почему Вы говорите, что в 2 раза дороже того, что я указал? Я ж и написАл выше про ~450 евро в год за ступень нынче .
тогда до B2, с которым уже можно более менее работать не на стройке - 4 года.
т.е. в пару и даже тройку лет никак не уложиться.
поэтому я и брал цену интенсивного курса.
В ответ на:
Не понимаю, о каких чудесах Вы говорите и о каких 6-7 (???) годах
Не понимаю, о каких чудесах Вы говорите и о каких 6-7 (???) годах
раньше столько ждали, поэтому время можно было вполне использовать с пользой.
и под "добраться" я имел ввиду достигнуть твёрдый и солидный B1, с которым можно учиться дальше, а не проскакать галопом по Европам: весь немецкий за 360 часов, да ещё размазанных на три года.
особенно опасно это для студентов, которые потом будут учить язык в Германии для поступления в ВУЗ - им оплачивают курсы только один раз и безжалостно с них изгоняют, если человек не тянет.
В ответ на:
я лично , будучи уже взрослым человеком, ровно через год сдал В1 на зер гут, начав с изучения нем алфавита
я лично , будучи уже взрослым человеком, ровно через год сдал В1 на зер гут, начав с изучения нем алфавита
так значит вы вундеркинд, т.к. в Германии у среднестатистического человека на это уходит 9 мес. (с каникулами) и полторы тысячи часов занятий (из которых 600 в классе).
я же не спорю - такие люди есть и вы один из них.
поздравляю.
но к обычным людям это не относится.
обычным людям рано или поздно fehlt an den Füßen, как говорил наш препод на C2.
В ответ на:
Таким образом, подавая доки с А1 (это ж необходимый нынче минимум), при нынешних среднестатистических сроках ожидания бешайда+ еще до года на выезд после этого (у кого как), довести свой уровень , как минимум, до в1 до выезда не составляет особого труда.. Хотя, имхо, реально (и нужно) до в2.
Таким образом, подавая доки с А1 (это ж необходимый нынче минимум), при нынешних среднестатистических сроках ожидания бешайда+ еще до года на выезд после этого (у кого как), довести свой уровень , как минимум, до в1 до выезда не составляет особого труда.. Хотя, имхо, реально (и нужно) до в2.
зачем?
чтобы лишить себя курсов?
и вообще не понимаю, зачем тянуть с выездом после получения бешайда?
чтобы подучить язык за свои деньги?
после работы?
почему этого нельзя сделать в Германии?