Вход на сайт
Немного свежего опыта переселения
3863 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Novichok_ 04.07.13 23:58
В ответ на:
Нонче уже под 450евро в год за полный уровень, подорожало.. Инфляция, однако
Еще пару лет назад было в пределах трех сотен, сам платил за курсы сына, хорошо помню..
Нонче уже под 450евро в год за полный уровень, подорожало.. Инфляция, однако
Еще пару лет назад было в пределах трех сотен, сам платил за курсы сына, хорошо помню..
ничё так инфляция у вас в Белоруссии
в год это стоит в пару раз дороже того, что вы указали (в году и на сайте два семестра), т.е. цены начинаются от 380 евро. за ступень.
за эти деньги предлагается довольно интенсивный курс, который надо посещать три раза в неделю.
с учётом того, что человек работает, оставшиеся три вечера и оба выходных ему надо сидеть за книжками.
про часы я уже написал: если в Германии, в языковой среде на интенсивный курс отводится 200 часов / ступень, а там только 120 - то это повод задуматься.
зы. это вы чудак-человек.
какое значение имеют цены, которые были когда-то?
В ответ на:
В том-то, похоже, и разница, что Вы "обычными людьми" считаете тех, кто на курсах постоянно на часы смотрит, мол, когда уже все это закончится и потом до следующего занятия забывает о немецком,
В том-то, похоже, и разница, что Вы "обычными людьми" считаете тех, кто на курсах постоянно на часы смотрит, мол, когда уже все это закончится и потом до следующего занятия забывает о немецком,
это вы меня с другим форумчанином спутали.
В ответ на:
в отличие от Ваших "обычных", мотивированы тем, что хотят по приезду в чужую для них страну не опускаться до "твоя моя не понимай", хорошо зная , что от этого зависит их будущее уже в краткосрочной перспективе.
в отличие от Ваших "обычных", мотивированы тем, что хотят по приезду в чужую для них страну не опускаться до "твоя моя не понимай", хорошо зная , что от этого зависит их будущее уже в краткосрочной перспективе.
интересная теория, но, увы нежизнеспособная.
начнём с того, что это раньше ждали годами и за 6-7 лет ожидания можно было спокойно добраться до B1,
а сейчас полгода-год и всё.
согласно даже этому вашему чудо-учебному плану, где на ступень отводится половина того времени, которое отводится на эту же ступень в ФРГ (я всё-таки исхожу из того, что человек имеющий семью не может продолжительное время с ней не общаться, посвещая всё свободное время учёбе) за полгода можно достигнуть А1, чего для общения явно недостаточно.
кроме того, А1 и А2 - это не просто хиханьки-хаханьки "о, моя твоя теперь понимай", а это курсы, на которых закладывается основа.