Login
Немного свежего опыта переселения
3863 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort aschnurrbart 04.07.13 16:25, Zuletzt geändert 04.07.13 18:22 (Novichok_)
В ответ на:
и чего они этим добились?
и чего они этим добились?
Всего лишь того, что после этого месяца интенсива в Гете, сразу сделали мастера в нем уни (бакалавр вуза на Родине уже был) и через год после приезда "стоили" столько, сколько большинству ЕИ и не снилось до пенсионных лет..
В ответ на:
про то, сколько это стоило на родине - вообще молчу.
про то, сколько это стоило на родине - вообще молчу.
Ерунду это стоило: ~три сотни евро в год в Гете (в течение пары-тройки лет по вечерам после учебы или работы, у кого как) + желание&усидчивость. Второе (после плюса) - ключевой момент.
После года в Германии эти люди сидели на "переднем крае" он-сайт у уважаемого клиента, платившего за них не по-детски. Потому Ваш тезис об ужасных "советских учителях" немецкого языка из Гете на Родине не работают, не в этом суть и я это знаю на практике своих коллег и однокурсников. Иное дело, что если у чела с языками туго дело идет, так ему они нигде не даются, вне зависимости от страны изучения..
В общем, Ваша мысль о том, что курсы в Герм лучше курсов вне ее вполне понятна и никто с этим не спорит, но это не причина быть взрослому человеку в Герм "твоя моя не понимай" в течение полугода-года и тп.. Совсем не причина. Возможности изучения нем языка на Родине вполне достаточны для того, чтобы через месяц-два интенсива в Гете в Германии (по приезду) иметь уровень, достаточный для учебы в уни (грубо, полноценный с1).