Login
Немного свежего опыта переселения
3863 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Novichok_ 04.07.13 15:58
В ответ на:
Похоже, это одна из Ваших "фишек": не учите нем язык на Родине, а учите тут.
Похоже, это одна из Ваших "фишек": не учите нем язык на Родине, а учите тут.
обсуждали миллион раз, последний раз не так давно (не с вами?)
В ответ на:
Знаете, у меня есть очень хорошие примеры пары моих друзей/коллег, которые хорошо учили дома, после чего им хватило месяца (!) интенсива Гете в Германии, чтобы "нормально понимать" и вполне даже "нормально (а не немного) говорить"
Знаете, у меня есть очень хорошие примеры пары моих друзей/коллег, которые хорошо учили дома, после чего им хватило месяца (!) интенсива Гете в Германии, чтобы "нормально понимать" и вполне даже "нормально (а не немного) говорить"
и чего они этим добились?
будет немного комфортнее в первое время, не более того, тем более, что в период изучения языка интенсивные контакты с организациями уже закончены.
не стоит забывать и такой момент, что те, кто не учил язык дома, пойдут на курсы и параллельно будут планировать свою дальнейшую жизнь в Германии (учёбу, например).
а чем будут заниматься те, кто учил язык дома, я не знаю, очень даже может быть, что просто сидеть дома, т.к. немецкая бюрократия требует некоторое время.
хотя, всё очень индивидуально.
В ответ на:
Как считаете, есть разница между одним месяцем и шестью?
Как считаете, есть разница между одним месяцем и шестью?
они лишили себя курсов, на которых строится основа для дальнейшего изучения языка.
про то, сколько это стоило на родине - вообще молчу.