Login
Кто подает документы в марте 2013?
2388 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Daymoss 25.03.13 07:19
В ответ на:
Интересно бы знать, сколько сейчас всего человек, ожидающих решения.
Интересно бы знать, сколько сейчас всего человек, ожидающих решения.
Это вряд ли. Форум такой статистики не даст.
Вот два случая на прошлой неделе(два знакомых, один обратился за помощью, второй про "спалился" про миграцию в разговоре):
1. Телефонный вопрос: Ты ж хотел мигрировать? А какие документы надо, чтобы получить визу в Германию?
Тебе поехать в родичам?(Знаю, что у него в Германии родственники)
Нет. Мне уехать...
На ПМЖ?
Да!
А ты бешайд уже получил?
А что это?
Стоять, ты документы на миграцию подавал?
Нет.
Тогда подавай доки сначала.
А что надо?
(Далее 1,5 часа рассказов что надо, в каком формате, и т.д. Также выяснилось, что он и немецкий еще не сдавал, только собирается - мы вместе в Гете учились)
И ессно, человек ни в одном глазу про форум.
2. Да вот в Германию уезжаю...
А когда?
В конце лета.
А когда ты документы подал?
Какие документы? У меня там брат. Я думал подал бумажку + сертификат по немецком и вперед.
Гы-гы. Почти так и есть...
(Далее примерно те же 1,5 часа разжевываний на тему документов, минимум полугодового ожидания и т.д.)
Ессно, он также не в зуб ногой про форум.
Примерно в таком же духе и еще десяток-полтора потенциальных мигрантов, которых можно отнести к ЕИ, сдававших со мной А2 осенью. Из них только 2-3 знали про этот форум.
Это все к тому, что про форум знает не так уж и много, как может показаться.
Когда я подавал документы, то по косвенным признакам получилось прикинуть/посчитать, что в день посольство в Киеве пропускает через себя 3-4 заявления. Если учесть, что прием в 2012 году проводили по 2 недели, получаем 120-150 заявлений за 2012 год.
Из них треть уже точно выяехала(в основном мартовские податели), остальные ждут. На форуме себя обнаружили не более 5 человек.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.