Deutsch

Вопрос для подавших документы в 2012

11.02.13 23:15
Re: Вопрос для подавших документы в 2012

famlycka посетитель
В ответ на:
Насчет "там ставится только печать "ПМЖ" без дополнительных отметок о снятии-неснятии с регистрационного учета", так вот цитата с сайта ФМС: "При наличии во внутреннем паспорте гражданина отметки о регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации, в выдаваемом ему паспорте ниже отметки "Для проживания за границей" дополнительно производится запись "С регистрационного учета по месту жительства не снят". (http://www.fmsmoscow.ru/docs/ipassport/passport_zargan.html)
А вот цитата из памятки, что выдали в консульстве: "Недопустимо наличие в загранпаспорте записи "С регистрационного учета по месту жительства не снят".

Сотрудница Посольства сказала мне насчет печати ПМЖ в загранпаспорте, что в разных городах свои сроки и требования, но во внутреннем должна стоять печать "снят с регистрационного учета". здесь мне сказали что они ставят только печать ПМЖ и больше никаких отметок, а снятие (неснятие) влияет только на срок рассмотрения заявки, т.е. в таком случае для Посольства определяющей будет печать во внутреннем паспорте. И на сайте УФМС по СПб я не нашла вообще инф-ции об отметках при выезде на ПМЖ. Хотя, конечно практика и теория две большие разницы. Поэтому и прошу Qvazar1987 отписываться по мере оформления разных док-ов.

Перейти на