Deutsch

Вопрос для подавших документы в 2012

08.02.13 17:11
Re: Вопрос для подавших документы в 2012

Bavlion знакомое лицо
В ответ на:
Мне кажется, что ДО ВЪЕЗДА еще есть что делать. Допустим, для кого-то будут актуальными новые загранпаспорта. Документы о финансовом состоянии собрать, с учета сняться, визу Д получить, квартиру найти на новом месте, вещи собрать. Может, я чего еще забыла?

Эти процедуры пока самые загадочные, т.к. сколько не гуглил, инфу после 2005-го, максимум 2007 года вообще нет.
На визу по ЕИ надо подать:
Бешайд
Две свежие фотки
Сертификат по языку
нотариально заверенное разрешение от родителей, если ребенок выезжает с одним из них
и загран паспорта со штампом "На ПМЖ в Германию".
А вот тут-то и начинается все самое интересное: Инфы про то, сколько кабинетов надо обойти, чтобы получить штамп в загранпаспорт нет. Точнее есть, но подозреваю, что весьма неактуальная.
Из точного знаю, что надо:
Выписаться(сняться с регистрации)
Сняться с воинского учета (мужчины и военнообязанные женщины)
получить справку из налоговой о том, что долгов нет и претензий не имеют. Но опять же, сколько побегать и куда именно, чтобы получить эту справку, пока не ясно.
Еще уволиться с работы, если наемный работник или закрыть все документы связанные с предпринимательской деятельностью. (Про предпринимателей не уверен, но думаю, но если и ошибаюсь, то не сильно).
Раньше еще нужны были заверенные нотариально разрешения от родителей на предмет того, что они не имеют материальных претензий и разрешают уехать. Кто знает, это еще актуально или нет?
Также должны быть закрыты все дела, ведущиеся в судах, как уголовного порядка, так и административного. Оплачены все штрафы и долги по коммунальным услугам, иначе ни МВД, ни ЖЕКи или кто там еще теперь есть, даже разговаривать не будут.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.

Перейти на