русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

Вопрос для подавших документы в 2012

08.02.13 15:10
Re: Вопрос для подавших документы в 2012

Katerina2012 посетитель
in Antwort Qvazar1987 07.02.13 10:34
В ответ на:
Итак, продолжение истории: на письмо я так ответа и не получил, однако внезапно на прошлой неделе мне позвонили из консульства и пригласили получить уже собственно бешайд. Сегодня приехал в Москву и получил документы. Очень доволен, решение положительное, земля та, куда и хотел - Бавария. Теперь новый этап подготовки и куча вопросов что и как делать дальше. Большое спасибо всем форумчанам за отзывчивость и помощь в вопросах данной ветки форума. Вопросы по дальнейшим действиям скорей всего будут уместны в ветке "Въезд и пребывание"

Поздравляю! Нам тоже звонили, сказали, что документы находятся в завершающей стадии обработки, так что тоже ждем. А еще - для тех, кто уверяет, что ждать не больше 6 месяцев - сотрудница посольства в Москве не раз и не два повторяла, что есть заявители с 2010 года, которые до сих пор не получили бешайд.
Мне кажется, что ДО ВЪЕЗДА еще есть что делать. Допустим, для кого-то будут актуальными новые загранпаспорта. Документы о финансовом состоянии собрать, с учета сняться, визу Д получить, квартиру найти на новом месте, вещи собрать. Может, я чего еще забыла?
Виза Д в посольстве по срокам долго делается, кто знает?

Sprung zu