Deutsch

Еврейская эмиграция в Баварию

02.01.01 18:23
Re: Еврейская эмиграция в Баварию

в ответ karlson 01.01.01 22:43
Раз все молчат придется мне.Только сразу оговорюсь,что было это четыре года назад и был я там в качестве сопровождающего.Значит находится ета контора на окраине Нюрнберга.Высокое здание,на крыше написано <Grundig>,его так и называют наши меж собой.Обычно там долго не держат,дают заполнить бегунок,где можно написать
куда бы Вы хотели быть направленным.Но,особо по этому поводу обольщаться не следует,так как с географией у наших у всех хорошо,а с местами в хаймах туговато.Мы тогда написали Мюнхен,Нюрнберг,Вюрцбург,но ни в один из них не попали.Мюнхен это вообще для избранных,Нюрнберг
реально,если повезет;остаются Вюрцбург и пожалуй еще Аугсбург,т.е. это самые крупные города в этой земле.В деревнях жить накладно также как и в других землях;причина та же:магазины и транспорт.По поводу климата для астматиков не могу ничего сказать.Во-первых
Бавария самая крупная по территории земля,а во-вторых,сравнивая ее с Вестфалией,скажу,что Бавария холоднее,но зато там не так сыро,как В Вестфалии и др.землях поблизости от Сев.моря.
Желаю удачи!
вагант.
Пока знаю буквы - пишу

Перейти на