Login
Приемоспособность в одну из еврейских общин Германии (ZAST)
807 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Herr Morgow 30.10.12 19:23
В ответ на:
Баллов хватает и пожелание работников посольства, не связано с ИП.
Баллов хватает и пожелание работников посольства, не связано с ИП.
Оно-то вроде бы так, но, цитирую(примерно со слов подававшего, подача в июле в Киеве):
"Вы можете сдать на сертификат А2?"
"Ну в принципе могу попробовать"
"Когда?"
"В смысле?"
"Какого числа вы сможете нам принести сертификат?"
"Ну, я пока не знаю, календарь приема А2 в Гете... В ближайшее время, наверное до сентября сдам, сейчас же все в отпусках летних"
"Ок. Тогда давайте мы делаем так: Мы принимаем у вас сейчас документы и отправляем их в Германию на рассмотрение. Но мы сделаем пометку, что вы готовы принести сертификат до конца сентября. Если у вас хватит баллов, то разрешение на въезд вы получите. Если баллов хватать не будет, ваше дело работник в Германии отложит до сентября. Если сертификат вы не принесете, вы получите отказ."
После того, как человек выяснил, что на июльский экзамен он не успевает(мест уже не было), а след. только 23 ноября, то позвонил в посольство и сказал, чтобы сделали пометку в деле, что экзамен только в конце ноября, а не в сентябре, как планировалось".
Несколько дней назад приятель звонил в посольство(3 месяца с момента подачи прошло)... Никто даже фамилию не спросил, что позволяет предположить, что бешайда еще нет не только на него, но и вообще у кого бы то ни было из подававших в июле 2012 года. Кроме того, ему сказали, что рассмотрение ходатайства занимает от 3 месяцев до 1 года.
Вот теперь и скажите мне, рекомендации по получению сертификата А2 стоит рассматривать как руководство к действию или можно проигнорировать в данном случае? Самоподсчитанный ПИ по прикрепленной теме достигает 70-80 баллов.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.