Deutsch

Вопрос о еврейской эмиграции, Помогите оценить возможности

10.10.12 13:18
Re: Вопрос о еврейской эмиграции, Помогите оценить возможности

Bavlion постоялец
в ответ awk0209 10.10.12 11:07
В ответ на:
за германию по русски только узнала (родственники с Германии посоветовали)

В ответ на:
А сами они вас проконсультировать не могли?

Как не странно, но если люди живущие в Германии плотно не заняты тем, чтобы пробить почву на тему миграции, то в большинстве случаев слышишь такое:
1. Программу давно закрыли
2. Вам дадут только 3 месяца на обустройство и без всяких там социалов. Если не успеете - высылают обратно.
И еще кучу разных небылиц.
Дошло до смешного: Приехала из Германии знакомая(уже лет 8 там) и говорит, я тут поузнавала, вы ж вроде бы уезжать хотели. Так вот:
Еврейской миграции нет. Теперь вам надо срочно развестись (это мне с женой), делать фиктивный брак, ждать 3 года и только после этого (никакие другие предпосылки, типа достаточный заработок, даже не упоминались) сможешь въехать только ты(это в смысле я). И у тебя только 3 месяца на обустройство будет. Если не успеешь, пролетели вы ребята, как фанера над парижем...
Я: Ну, устроился, а дальше что?
Она: А дальше развод и приглашай к себе свою жену спокойно.
Короче, разговор слепого с глухим о культурной ценности худ. фильма...
И это при том, что я возражал, говорил, что ЕИ существует и что посольства до сих пор принимают документы. (У меня на руках уже были все документы для подачи).
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.

Перейти на