Deutsch

Вопрос о еврейской эмиграции, Помогите оценить возможности

10.10.12 09:32
Re: Вопрос о еврейской эмиграции, Помогите оценить возможности

Bavlion постоялец
В ответ на:
Читала я на сайте чемодан :Иммиграция в Германию по еврейской линии при «свежем браке»

Не читайте чемодан, касательно еврейской миграции. Опытным путем выявил неоднократные системные пробелы в знаниях сотрудников и адвокатов. Также не рекомендую тратить деньги на "помощь" адвоката, так, как это сделали мы. Выяснить все вопросы, подготовить все документы и подать их в посольство вполне реально и без них. Кроме оплаты консультаций адвоката, который получил все сканы документов и сказал: "Шансы у Вас хорошие" помощи никакой. При повторном обращении адвокат морозиться, огрызается и т.д. Кроме того, вечно занят, разговора по скайпу можно ждать и 2 недели.
В ответ на:
Брак, заключенный в течение 3-х лет до подачи анкеты или, тем более, после ее подачи, считается «свежим браком». Для таких пар может быть назначено собеседование в посольстве Германии на предмет фиктивности брака. Решение о собеседовании принимает чиновник посольства при приеме документов. Вероятность назначения собеседования прямо пропорциональна «свежести» брака.

На сегодняшний день в посольстве Вас просто развернут и отправят домой. С напутственными слова о том, чтобы вы пришли максимум за 2-3 месяца до 3-х летия брака, а еще лучше после его наступления.
В ответ на:
Одновременно проводится проверка на принадлежность основного заявителя к иудейской вере.

Проверка основана на поданных вами документах. Если их достаточно, то про гиюр, кашрут и т.п. вещи никто спрашивать не будет.
В ответ на:
Если брак заключен после сдачи анкеты, то новый супруг (а) должны самостоятельно взять анкету в посольстве Германии, предъявив легализованное свидетельство о браке, паспорта и свидетельства о рождении обоих супругов.

Легализовывать(апостилировать) документы, равно как и заверять их нотариально в киевском и московском посольствах не требуют. В Минском требуют. Данная фраза еще раз подтверждает застарелось информации у чемодана на этот счет!
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.

Перейти на