Deutsch

как переехать из Москвы не на ПМЖ?

21.09.12 20:55
Re: как переехать из Москвы не на ПМЖ?

aschnurrbart коренной житель
aschnurrbart
в ответ P.Mos 21.09.12 16:29, Последний раз изменено 21.09.12 21:05 (aschnurrbart)
В ответ на:
проходил процедуру в 2011 году. Подавал на паспорт и на выписку одновременно, точнее, сначала подал на паспорт и после этого, но в тот же день на выписку.

никто не заставлял вас делать именно так и как минимум целый месяц, проживать без регистрации по месту жительства, совершая при этом административное правонарушение, предусмотренное ст. 19.15 КоАП РФ.
В ответ на:
При подаче на паспорт мне никто не говорил, что я должен сначала выписываться. Так что в моем случае это были вообще две никак не связанные процедуры.

логично.
более того, Верховный суд РФ ещё 15 лет назад решил, что получение заграничного паспорта для проживания за границей не предполагает (пкм. немедленного) выезда за границу, поэтому гражданин может иметь такой паспорт, и будучи зарегистрированным по месту жительства.
с учётом названной мною ст. 19.15 КоАП, на мой взгляд, это единственное верное решение: заблаговременно получить паспорт, а выписаться лишь перед самым отъездом.
так родилась запись "С регистрационного учёта по месту жительства не снят".
но перед отъездом гражданин всё же обязан выписаться.
В ответ на:
Так что получить паспорт ПМЖ, имхо, можно и не выписываясь (и как я уже давно писал, этот штамп вроде вообще отменили, но в этом я не уверен), но в консульстве все равно просили листок убытия.

штамп остался, но его первоначальное значение во многом утрачено (можно просто выписаться в связи с выездом за границу и будет тоже самое), никаких различий РЗУ не делает.
прикольно, немцы более ревностно следят за соблюдением россиянами российских же законов, чем российские органы.
В ответ на:
Вполне возможно, думаю, в исключительных случаях убедить их в том, чтобы дали визу без выписки.

для этого надо иметь причину.
а что-то мне подсказывает что причина эта в большинстве подобных случаев такая, что лучше её нигде не называть.
зы. В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2004 N 189-ФЗ (ред. 01.02.2010) бесплатная приватизация жилых помещений с 1 марта 2013 года прекращается.

Перейти на