Deutsch

как переехать из Москвы не на ПМЖ?

21.09.12 16:29
Re: как переехать из Москвы не на ПМЖ?

P.Mos постоялец
P.Mos
Я проходил процедуру в 2011 году. Подавал на паспорт и на выписку одновременно, точнее, сначала подал на паспорт и после этого, но в тот же день на выписку. В качестве основания показывал перевод немецокго Разрешения. При подаче на паспорт мне никто не говорил, что я должен сначала выписываться. Так что в моем случае это были вообще две никак не связанные процедуры. Так что получить паспорт ПМЖ, имхо, можно и не выписываясь (и как я уже давно писал, этот штамп вроде вообще отменили, но в этом я не уверен), но в консульстве все равно просили листок убытия.
Что же касается того, что надо показывать в консульстве выписку, то это, имхо, личное требование консульства. Вполне возможно, думаю, в исключительных случаях убедить их в том, чтобы дали визу без выписки. Ну например, (это чистая фантазия) идет процесс приватизации и для его завершения нельзя выписываться. Тогда в консултсвте можно сказать, вот, мол, приватизируюсь, потом буду квартиру продавать и на эти деньги жить. Пожалуйтса, не заставляйте выписываться, а то я эти деньги не получу и сяду вам на социал.
Человек, разговаривающий на иврите, не будет ремонтировать прачечную

Перейти на