Login
как переехать из Москвы не на ПМЖ?
2243 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort aschnurrbart 18.09.12 18:59, Zuletzt geändert 18.09.12 21:43 (Dresdner)
В ответ на:
ещё как относится, я думаю, немцы это у русских и содрали.
ещё как относится, я думаю, немцы это у русских и содрали.
Вы ошибаетесь.
Teilrunderlass zur Zuwanderung von Juden aus dem Gebiet der ehemaligen Sowjetunion Аz.: 514-516-20/7» от 25.03.1997:
6. Если принимающая земля не определила никакого другого срока, то иммигрантам выдается национальная виза (тип Д) со сроком действия 90 дней. Завизированы могут быть только паспорта, которые по положениям страны пребывания предназначены для переселения (в большинстве государств они должны иметь отметку «для постоянного местожительства за границей»).
Переселение с паспортом, предназначенным для туристической поездки, может представлять собой нарушение законов страны пребывания. При более поздних ведомственных действиях иностранного представительства страны происхождения заявителя (продление паспорта, разрешение на выход из гражданства с целью натурализации, записи гражданского состояния) это может создать для заявителей значительные трудности.
6. Если принимающая земля не определила никакого другого срока, то иммигрантам выдается национальная виза (тип Д) со сроком действия 90 дней. Завизированы могут быть только паспорта, которые по положениям страны пребывания предназначены для переселения (в большинстве государств они должны иметь отметку «для постоянного местожительства за границей»).
Переселение с паспортом, предназначенным для туристической поездки, может представлять собой нарушение законов страны пребывания. При более поздних ведомственных действиях иностранного представительства страны происхождения заявителя (продление паспорта, разрешение на выход из гражданства с целью натурализации, записи гражданского состояния) это может создать для заявителей значительные трудности.
обратите внимание на дату. кроме того, и процитированное Вами решение ВС РФ можно понять так, что "при выезде гражданина Российской Федерации на постоянное жительство за границу снятие с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации не является обязательным" (см. ОПРЕДЕЛЕНИЕ Конституционного Суда РФ от 01.03.2001 N 49-О).
В ответ на:
у меня в Bescheid так и стояло.
Abmeldung im Heimatland (Pkt 19 Antrages)при выезде из Российской Федерации
а с учётом того, что консульство сейчас является лишь почтой...
у меня в Bescheid так и стояло.
Abmeldung im Heimatland (Pkt 19 Antrages)при выезде из Российской Федерации
а с учётом того, что консульство сейчас является лишь почтой...
покажите этот Bescheid. а с учетом того, что наличие Abmeldung интересует лишь консульство...