русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

Подавали в июне, пришел бешайд.

11.09.12 19:35
Re: Подавали в июне, пришел бешайд.

Shpolyanski гость
Shpolyanski
in Antwort Novichok_ 11.09.12 15:39
Никаких деклараций не требуется, однако в анкете есть пункт: как вы планируете обеспечивать себя и семью в Германии. Можно например написать какой вы офигенный специалист в области покраски заборов и что именно в Германии ваш талант наиболее востребован. Дальше, я подозреваю, чиновник рассматривающий ваше дело сильно засомневается, есть ли у них свободные места в психушке. А можно добавить, а еще у меня есть активы стоимостью ХХХ и приложить документы. Тогда видимо решение о принятии вас как эмигранта дастся гораздо легче.
Вообще, положительное решение о приеме, как мне скажется, складывается из трех важных состовляющих.
Доказательство еврейского происхождения
Способность обеспечивать себя самостоятельно
Ассимиляция в новую для себя среду.
Ну с первым все и так ясно, со вторым... много факторов, как вы жили на родине, чем занимались, какое образование, профессия, имущество. Ну и самое пожалуй сложное, ассимиляция. Уезжая в достаточно зрелом возрасте, человек перевозит все свои привычки и уклад той жизни к которой привык. Германия и Россия, два абсолютно разных мира. Думаю вы и сами это знаете.
Видимо эти критерии действуют при принятии решения для людей в репродуктивном, активном возрасте. Но есть же и пожилые люди. Далеко не всегда они имеют собственные средства, или будут их иметь в будущем. И язык и ассимиляция для таких людей под большим вопросом. и 50+ только в здоровом сне может приснится. Однако эти люди тоже получают бешайд. Так в этом проявляется воля немецкого государства, решившего принимать у себя евреев. Да, сам бешайд надо подождать, надо найти землю у которой есть финансы на поддержание стариков. Грубо говоря они их пристраивают. Немцы прекрасно понимают, что приняв их у себя, они будут о них заботиться всю оставшуюся жизнь.

Sprung zu