русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

Получили бешайд, что делать дальше

10.07.12 19:46
Re: Получили бешайд, что делать дальше

Katerina2012 гость
Уважаемая Галина,
я тоже думаю, что сначала надо в УФМС загранпаспорт с отметкой об убытии делать, иначе никто в паспортном столе с рег.учета по месту жительства не снимет.
А вообще зачем немцам это все нужно: снятие с рег.учета и листок убытия? я так понимаю, это исключительно для русских? а немцам, в визовый отдел, надо отметку об убытии в загранпаспорт и имущественную декларацию?
Я бы очень не хотела сниматься с рег.учета, планирую продолжить вести деятельность в России, а деятельность такая, что российская прописка крайне желательна. Есть у кого-то опыт, что получили въездную визу без снятия с рег.учета?
Будете ли вы делать новые загранпаспорта специально для выезда на пмж? (я так поняла, что можно сделать новые - и в связи с убытием на пмж в Германию требовать написать фамилию, имя в немецкой транскрипции)
А что такое имущественная декларация, что в ней указывается? это такая форма, которую дали в самом конс.отделе? надо ли к ней еще что прикладывать, какие-то документы?
и анкеты - что нового в них? или это обычные анкеты, как на визу?
Расскажите потом,
как прошла дальнейшая процедура, сколько времени она заняла?
надо ли записываться по платному телефону в консульство в визовый отдел (ведь на это иногда надо 2-3 месяца)?
сколько времени "пролежат" паспорта в визовом отделе, для получения въездной визы?
Опять же получите визу, а что дальше? Мы тоже не претенденты на социал, у нас есть имущество, так что как я понимаю, в общежитие не пустят даже на первое время, пока ищешь квартиру в наем? Куда бы ни распределили - надо туда приехать, и открепиться?
Лететь с детьми сразу? или можно порознь, чтобы один в Германии откреплялся и квартиру искал, а второй пока в Москве с ребенком сидел? пустят ли потом маму с ребенком?
как снять квартиру, раз не на социале, а официального "немецкого" дохода нет? много читала, что таким просто никто не хочет сдавать... куда люди идут, гостиницы снимают, месяцами?
в общем, период первого обустройства после въезда - это пока сплошные вопросы...

Sprung zu