Deutsch

Чем плохо сидеть на социале?(+)

26.06.00 14:45
Re: немецкие зарплаты

Vadim S. stranger
Vadim S.
в ответ Troll 26.06.00 14:01
Как ни странно - 3000 грязными : вполне обычная немецкая зарплата - считается вполне приличной . Но это зарплата не слишком квалифицированного или начинающего сотрудника . Русские программисты в нашей фирме , например , получают ощутимо больше . Но на нас весь проект держиться . Сколько получает бухгалтер сказать не берусь - очень сильно зависит от конкретной фирмы где работаешь .
Сколько надо зарабатывать ?
Чтобы ответить - надо знать ваш уровень притязаний ( который , надо заметить ,обычно растет вместе с доходами ) а также умение экономить.
По моим личным оценкам 6-7 тыс грязными на семью - по российским меркам приличный ( но нефантастический ) уровень жизни .
Примерный набор материальных благ : жилье ( снимается ) с числом комнат не менее числа членов семьи, подержаная но в хорошем состоянии машина, мощная стиральная машина-автомат , мобильный телефон , микроволновка , спутниковое
TV , видео- аудио - , иногда ужин в ресторане , питание качественное и разнообразное ... Здесь - это нормальный уровень ,все у кого в порядке с работой - так живут .
Выше подняться - трудно , тут прогрессивный налог на зарплату - практически не позволяет платить действительно большие деньги . Чтоб разбогатеть нужны другие источники дохода - участие в прибылях компании , акции и пр. При
одном работающем в семье, жизнь с вышеперечисленными атрибутами все равно остается жизнью "от зарплаты до зарплаты" на собственную виллу к старости
не скопишь .Если работают двое - легче .
Если вы предполагаете ( или уже ) жить в своем жилье ( я не знаю ваших обстоятельств ) - скиньте примерно 1000 за аренду . Если никто в семье не пьет и не курит - тоже экономия . Я в своей оценке закладывался на удовлетворение "вредных привычек" . В пределе , конечно , можно жить на 2 марки в день - питаясь одними макаронами ...
С уважением
Вадим .

Перейти на