Deutsch

сдача документов в июне Москва

21.06.12 08:54
Re: сдача документов в июне Москва

Katerina2012 прохожий
Мы пришли с ребенком. И с двумя заполненными на ребенка анкетами - как на самостоятельного заявителя и как на члена семьи. Ни одна из них не пригодилась, сдали вообще без анкеты. Нам сказали, что у ребенка тоже будет NE. На ребенка только фото приклеили в анкету папы-паровоза на той же странице, где и папины фото (просто слева сбоку налепили) и сдали еще одно детское свидетельство о рождении, одно в папин комплект, одно в самостоятельный, всего два получилось. Вопрос по ребенку решился только на месте, так как до этого (в момент записи на прием) мне сказали, что этого никто не знает, что ребенок после 90 года рождения, дочь (и соотв-но) внучка евреев, претендент на NE. Еще можно копию загранпаспорта на ребенка сдать, у нас не было.
Еще получилось два перевода с копиями свидетельства о браке (в комплект мужа и в мой).
Документы были сложены так: подлинник, в который вложен перевод, скрепленный с копией. Больше никаких дополнительных копий не надо. Документы, имеющие дублирование на английском (у нас много таких документов об образовании было), на немецкий переводить не надо. Переводчик (милейший г-н Симкин) мне выдал квитанцию об услугах, говорит, спрашивают. Но никто не спросил.
Мы были самые первые у этой немецкой сотрудницы, она только приехала. Сотрудницы русской часто не было, она куда-то уходила, и немецкая фрау была очень довольна, что она может с нами по-немецки разговаривать, а мы понимаем и адекватно реагируем. У окошка стоял муж, я периодически подходила, так как играла с ребенком на улице. Ну и ребенок периодически подходил. Никакого официоза не было, все очень "по-домашнему". Сказали, что документы все в порядке, прогноз очень хороший, и решение получим за пару месяцев. В конце попросили оставить у них оригинал справки из еврейской общины, мы и оставили, т к справка нам эта только для сдачи и была нужна. Еще дома я увидела, что забрали подлинник моего сертификата А1, случайно или нет, не знаю, но он мне в общем-то тоже нужен был только для сдачи (у меня еще был приложен Zeugnis Б2, но не Гете-института, а курсов при немецком университете, его копию тоже забрали). Позже перезвонили насчет аттестатов о среднем образовании, на мужа уже получили, на себя получу только на следующей неделе, подвезу. Пока все.

Перейти на