Deutsch

Несколько вопросов по эмиграции

16.04.12 10:36
Re: Несколько вопросов по эмиграции

Mow гость
в ответ EMR 15.04.12 22:32
На мой взгляд, Вам прежде всего надо самим определиться - а оно вам надо? Т.е. какие цели Вы преследуете?
В материальном плане Вы вряд ли выиграете т.к.уровень доходов в Мск в вашем возрасте легко достижим никак не меньший, чем в Германии в т.ч. при двух работающих.
Социальная защищенность в Германии намного выше. Т.е. существует реальная, но "подушка социальной безопасности".
Уровень безопасности несоизмеримо выше российского.
Политический климат стабильный, гарантирующий от российского негатива.
Уровень здравоохранения в "среднем по больнице" лучше, но в сравнении с МСК не абсолютно.
Уровень образования - отдельная спорная тема. Среднее - на мой взгляд, хуже светского, высшее, по избранной специальности - лучше.
Теперь по Вашим вопросам:
1) шансы получить согласие на статус еврейского иммигранта (не путать с переселенцем - это другой статус касаемый российских немцев) у Вас весьма реальный;
2) Основной принцип: социальную помощь в Германии получают все, заявившие, что их уровень дохода меньше весьма скромного прожиточного минимума. Т.е. любой ваш доход будет вычитываться из социала, предусматривающего оплату найма квартиры (в соответствии с нормами для каждого города), частичной оплаты коммунальных платежей , пособия на жизнь (сопоставима с з.п. дворника-гастарбайтера). Т.е. в случае вашей частичной занятости социал снижается пропорционально доходу. Отдельно на всех не работающих детей до 27 лет получают детские пособия;
3) Государство обеспечит вас 6-месячными интеграционными (языковыми) курсами и в дальнейшем, возможно, профессиональным переобучением. В случае соответствия, прослушанных Вами в ВУЗе дисциплин немецким вы можете получить признание диплома. Обратно вас никто не отправит.
На мой взгляд, Вы чрезмерно оптимистично оцениваете свои шансы найти работу т.к. в Германии их несоразмерно меньше чем в Москве. Тем не менее, каждый "потерянный" год эти шансы снижает.

Перейти на