Deutsch

Несколько вопросов по эмиграции

16.04.12 00:02
Re: Несколько вопросов по эмиграции

EMR прохожий
в ответ gendy 15.04.12 22:42, Последний раз изменено 16.04.12 00:11 (EMR)
Спасибо всем за ответы.
stacheltier:
вы сисадмин какой? что администрируем?

Ничего сверхординарного.
Администрирую локальные сети и системы на базе виндовс (включая монтаж), а также офисную атс и системы видеонаблюдения. Стаж - лет 8 есть.
stacheltier:

никакой помощи не будет
наоборот
вы ползарплаты налогов итд выплачивать будете.

gendy:

на детей будут платить 186€ на каждого . это не социальная помощь, а детские деньги

woodden:

Будете получать поначалу пособие, оплату квартирыи Kindergeld на детей. Если вдруг случайно станете работать, то Kindergeld только и останется.

Немного прояснилось... Как я понял, если я приеду с женой и детьми, вначале мы будем получать около 400 евро на детей плюс оплата квартиры и пособие по безработице.
Но меня волнует вопрос, необходимо ли мне и жене получить в ближайшее время работу и подтвердить, что мы работаем? Т.е я как понял (или это все теже слухи), что немцы сейчас не дают социал (или пособие, поправьте) на неограниченный срок новым переселенцам, а требуют чтобы человек работал и предоставляют помощь по поиску работы? Не имею ввиду детские деньги.
И всеже, какой разброс зарплат в Германии, с учетом вычетов налогов, какая сумма может выйти на 2-их на первое время при неквалифированной работе?
Про квартиру.
Правильно ли я понимаю из ваших сообщений, что при наличии квартиры в России,
могут снять пособия на детей? Пока квартирный вопрос до конца у нас не решен, но в данный момент я и жена имеем неполные доли в разных квартирах.

Перейти на