Deutsch

Несколько вопросов по эмиграции

15.04.12 22:32
Несколько вопросов по эмиграции

EMR прохожий
Ветка закрыта 16.04.12 12:21 (Dresdner)
Уважаемые форумчане,
Требуется ваш совет.
С семьей рассматриваем возможность эмиграции в Германию по еврейской линии (я, жена, 2-е детей).
В связи с этим возникли вопросы.
Опишу ситуацию.
Мне 30 лет, отец - еврей, в моем СВО национальность отца указана, СВО не менялось.
Жена - русская (32 года), имеется ребенок 7 лет, еще ожидаем малыша.
В Германии есть родственники - родная тетя, двоюродная бабушка и дедушка, их сын - мой двоюродный дядя, уехавшие по программе переселения евреев.
Хотелось бы понять, есть ли у нас шансы пройти собеседование и получить вызов?
Со списком пунктов с начислением баллов я предварительно ознакомился, но от родственников ранее (года 2 назад) слышал, что сейчас довольно сложно уехать (может это бальная система и имелась ввиду?)
Если всеже вызов получим, можем ли мы расчитывать на какую-то социальную помощь со стороны государства (оплата квартиры, пособие на детей и т.д.) при том что я и жена будем работать?
И если есть, на какую сумму или на какие льготы можно ориентировочно расчитывать?
Ранее слышал, что если человек работает, то социал отменяется, скажется ли это на пособиях детей? Понимаю, что с 2-мя детьми будет сложно в материальном плане, если поддержки не будет.
Также имеются вопросы по работе - слышал, что при переезде в Германию немцы пол года обучают специальности переселенцев, чтобы они могли работать и после подтвердить свою занятость, иначе могут возвратить обратно в Россию. По профессии я обычный системный администратор (имеется высшее образование, получаю второе). Жена - бухгалтер (среднее специальное). Понимаю, что работать по специаальности в Германии мы вероятнее всего не сможем (по крайней мере на первых парах). Может кто знает, какие профессии можно получить (обучится) на первое время и каков может быть на 2-их человек совокупный доход при невысокой квалифицированной работе?
Спасибо.

Перейти на