Login
Чем плохо сидеть на социале?(+)
2105 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Anonymous 
(Unregistered)
(Unregistered)
in Antwort Este 23.06.00 22:45
Вопрос, между прочим, поставлен очень провокативно, поскольку смешивает сразу несколько категорий получателей социального пособия: в частности, людей преклонного возраста и весьма здоровых молодых лодырей. Стариков мне и жаль, и не очень: как ни крути, в Совке у них был бы отнюдь не тот уровень жизни, что в ФРГ (если, конечно, они - не "кр╦стные папы" или "кр╦стные мамы"). А вот дебелых молодцев, скулящих по поводу того, что "сволочная Германия" не обеспечила их доходным рабочим местом, - ничуть. Здесь ни Лев Борисыч, ни приятель папы "из министерства" не звякнут ни на "Сименс", ни в "Дойче Банк" и не замолвят словечко - самому крутиться надо (вообще-то, есть и здесь ещ╦ та протекция, да не про нас - это так, предвидя некоторые реплики).
Все мои знакомые непенсионного возраста, которые действительно ЧТО-ЛИБО умели, нашли здесь работу, соответствующую их специальности и даже квалификации, предварительно потрудившись физически и поднабравшись знаний "живого, как жизнь" немецкого языка. И не скисли оттого, что вместо рейсфедера им пришлось брать в руки мет╦лку, лопату или тряпку. И приятели их не осудили. Такая вот испорченная компания...
Ну, а кадры, вполне способные зарабатывать на жизнь собственными силами, но предпочитающие клянчить у государства (и налогоплательщиков) "копеечку-пфенюжку", вызывают у меня... Не презрение, не иронию даже. Это - обыкновенное чмырь╦, пытающееся "загаситься" поглубже (кто в армии служил, тот пойм╦т), подставить других и заполучить халяву за чужой сч╦т. Просто смешно наблюдать за тем, как в людях довольно интересных профессий внезапно пробуждается и да╦т о себе знать психология 19-летнего воина строительного батальона...
Ну, а кадры, вполне способные зарабатывать на жизнь собственными силами, но предпочитающие клянчить у государства (и налогоплательщиков) "копеечку-пфенюжку", вызывают у меня... Не презрение, не иронию даже. Это - обыкновенное чмырь╦, пытающееся "загаситься" поглубже (кто в армии служил, тот пойм╦т), подставить других и заполучить халяву за чужой сч╦т. Просто смешно наблюдать за тем, как в людях довольно интересных профессий внезапно пробуждается и да╦т о себе знать психология 19-летнего воина строительного батальона...