русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

Иммиграция пошагово. Полное описание процедуры переезда. (Много вопросов)

18.01.12 23:54
Re: Иммиграция пошагово. Полное описание процедуры переезда. (Много вопросов)

Bavlion гость
in Antwort mineralka 18.01.12 20:15, Zuletzt geändert 19.01.12 00:04 (Bavlion)
В ответ на:
Вот и мне не понятно, зачем столько вопросов не по факту, Курочка в гнезде, яйцо в ...де.

Спрашиваете, отвечаем!
В ответ на:
И второе, такой жесткий ориентир на соц. выплаты- от стула до водит. прав. А для кастрированных любимцев готовы арендовать авто и оплачивать прогон машины в Россию и обратно.

Никакого жесткого ориентира на выплаты.
Ситуация, не более сложная, чем у многих:
1. Все неизвестно, все страшно, все хочется узнать и развеять мифы. Т.к. на сайтах тех, кто "помогает" с иммиграцией расписано как все запутано, сложно и т.п. Типа иди к нам, мы клевые.
2. Деньги есть, но по меркам Украины их вроде бы достаточно и зарабатываются они здесь не очень-то легко, а по меркам Германии, да еще и глаза иммигранта, которому на старте как бы много всего надо(ну не могу и не хочу и все бабки-дедкино барахло с собой тащить, которое там неизвестно или понадобиться) вроде бы как не достаточно.
3. Поэтому социальные выплаты рассматривают исключительно как некоторая "подушка безопасности"/"всем известная жилетка со свистком, когда или пропускать будет, или акула попадется глухая, вместе со все тем же еврейским счастьем", которая позволит остаться на плаву. Если приедем, осмотримся, увидем, что все не так уж и страшно, да найдем спокойно какую-никакую работку для "на первое время", то за пособия никто цепляться не будет. Я их тут не получал, когда можно было "одной задницей на два стула".
В ответ на:
Так Вы нуждающийся или прикидываетесь?

Здесь я не нуждаюсь, ни от кого не завишу. Но это здесь.
Что будет в Германии, я не знаю. Но надеюсь тоже не слишком долго висеть на шее государства - не для того я туда хочу ехать. Ничего не делать я спокойно могу в Украине, никак не обременяя свою жизнь. Ни морально, ни материально.
Надеюсь, теперь более-менее ясна моя позиция.
Ах, да... Господа недоумевающие: Станьте на место тех, кто только собирается делать то, что для вас уже давно или не очень пройдено. Это для ВАС все ясно и понятно. А некоторые вещи так вообще вполне очевидны. Отсюда, из "курочка в гнезде" все не так прозрачно, радужно и не напряжно. Многие вещи неизвестны и вовсе. Только кто-то не парится и едет, надеясь на преславутый "авось" или "да на месте разрулим", а я так не умею, да и не хочу все "разруливать". Мне надо знать по максимуму: Что, как, да почему!
Не понимаю почему некоторых так напрягает мое желание облегчить себе с женой жизнь в пока еще чужой для нас стране в незнакомых для нас ситуациях?
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.

Sprung zu