Вход на сайт
Leverkusen, Miseloherstr. 4
1618 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ woodden 24.12.11 00:26
Это было, как я понимаю, самоуправство именно нашей общины в нашем городе. Еврейская община Дюсселдорфа добилась каким-то образом полномоиичий решать судьбу уже прибывших в германию по разрешению немецких властей евр. еммигрантов в Леверкусене (?). Когда мы приехали в общагу в Леверкусене нас опекала представитель этой общины в Дюселе. Нас отправили сперва в эту общину (каждый лично должен был ехать) с доками-оригиналами, где их проверяли. (У нас в общежитии были даже "пострадавшие". Знаю пример 2 семей, которым еврейская община не давала добро на предоставление им ПМЖ в германии: у одной было утеряно СОР и был дубликат, - они ей долго нервы мотали, хотя нем. власти-то разрешение на прием ей дали...)
Да, - там действительно решали вопрос о приеме в общину: чистых евреев приняли, членов семей нет, но всем (у кого доки "правильные") дали ходатайство от евр. общины для АБХ на представление нам ПМЖ в германии. С этой буимагой мы уже шли в Ратжаус и АБХ в Леверкузене и нам там ставили этот NE. Т.е., путь в АБХ за NЕ у нас был через евр. общину (и вступление в нее (хочешь ты етого или нет)). Т.е. если по этой линии, то будь добр сперва вступи в общину, - там проверят доки и т.п., и выдадут ходатайство для АБХ, а тогда уже можешь получить NЕ.
Но это, как я говорю, было только в нашем горофде, люди в других городах такую процедуру не процходили и вступали в общину или нет на добровольной основе сами.
Да, - там действительно решали вопрос о приеме в общину: чистых евреев приняли, членов семей нет, но всем (у кого доки "правильные") дали ходатайство от евр. общины для АБХ на представление нам ПМЖ в германии. С этой буимагой мы уже шли в Ратжаус и АБХ в Леверкузене и нам там ставили этот NE. Т.е., путь в АБХ за NЕ у нас был через евр. общину (и вступление в нее (хочешь ты етого или нет)). Т.е. если по этой линии, то будь добр сперва вступи в общину, - там проверят доки и т.п., и выдадут ходатайство для АБХ, а тогда уже можешь получить NЕ.
Но это, как я говорю, было только в нашем горофде, люди в других городах такую процедуру не процходили и вступали в общину или нет на добровольной основе сами.