Deutsch

много вопросов по условиям для иммиграции

29.09.11 07:23
Re: много вопросов по условиям для иммиграции

gendy Dinosaur
gendy
в ответ Yana_12 29.09.11 02:38, Последний раз изменено 29.09.11 08:41 (Dresdner)
В ответ на:
Вопрос первый: могу ли я подать документы на иммиграцию до окончания вуза? В анкете с сайта посольства нет графы "получаю в.о. в данный момент" или что-то типа этого. То есть надо обязательно получить сначала диплом? Не хочется два года ждать.

можно и сейчас подавать. но написать надо актуальное образование
В ответ на:
2) Мое свидетельство о рождении выдано в январе 89-го (родилась в декабре 88-го). Не вызовет ли это подозрения, т.к. почти 90-й? Имеют ли они право отказать из-за этого сразу?

не вызовет. в крайнем случае попросят другие документы с национальностью
В ответ на:
3) Учитываются ли изменения, имевшие место за то время, что рассматриваются документы? Например приобретенный опыт работы.

сейчас рассматривают быстро. врядли успеете получить опыт до рассмотрения
В ответ на:
4) Учитывается ли наличие друзей в том городе, куда я хочу поехать? Я читала, что выбирать землю/город имеют право только те, у кого там есть прямые родственники, но в анкете (свежескаченной с сайта посольства) сказано: "Проживают ли Ваши родственники или знакомые в Германии?" Значит знакомые/друзья учитываются? Не хочется, чтобы меня запихнули в Баден-Вюртемберг случайно, куда ждать очереди 5 лет.

на усмотрение BAMF . важны родственники не сами по себе, а просто как люди которые помогут вам обустроиться. а для этого и друзья подойдут.
В ответ на:
5) По какому принципу происходит распределение в земли, если человек не имеет права выбрать землю сам?

по свободным местам и лимитам
В ответ на:
6) Обязательно ли надо иметь приглашение на работу?

даст дополнительные пункты , но необязательно
В ответ на:
7) Надо ли подтверждать сертификатом знание других языков (английский)?

не нужно. лучше В1 подтвердить
В ответ на:
8) Меня напугали, что еврейскую иммиграцию собираются закрывать, то есть усложнять, пока это станет совсем невозможным. Правда ли это? А то может пока я буду заканчивать институт, все уже закроют.

поменьше слушайте сплетни

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Перейти на