Вход на сайт
Еврейство по отцу
2759 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Herr Morgow 27.07.11 12:08
В ответ на:
скрывал ли свою национальность в советское время или вообще вспомнил об еврействе
В советское время Вам об этом забыть никто и не дал бы... помнить об этом приходилось всегда! Я сам застал это время и был свидетелем в 1972 году (волна иммиграции в Америку), когда у нас в Николаеве вырезали весь подъезд евреев в центре города!!! Я помню какое было оцепление дома милицией, и сколько страха было. И после всего (это не к Вам относится) многие умники здесь говорят что никаких гонений в Советском Союзе не было... Это один из случаев на моей памяти. Как брату моей одноклассницы не позволили поступить в медицинский институт потому как он еврей и квота на евреев закончилась в универе. После
чего он уехал в Израиль и там поступил, и в последствии он и моя одноклассница и сейчас преподают в Израиле в медицинском. Это наверное последние лет 15 почти никого не трогают... А может и после развала Советского Союза... А Вы говорите не помнить кем ты родился... Про свою семью вообще говорить не хочется (это про мое детское время) когда тыкали пальцем соседи при любом удобном случае, не все конечно.... Благо отец прошел всю войну и его сестры воевали из за чего некоторые свой рот закрывали... Как было в школе... спасибо классному журналу... Сегодня это все конечно ерунда... но тогда..... .... Поэтому думаю не следует этот вопрос вообще поднимать... Извините что так написал... видать воспоминания нахлынули...скрывал ли свою национальность в советское время или вообще вспомнил об еврействе