русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

Развод в Германии

29.06.04 12:25
Развод в Германии

Lena_chavrova прохожий
Здравствуйте! Если кто-нибудь отзовется на мой вопрос и проконсультирует или посоветует непредвзято буду очень признательна.
мОй муж еврей по матери, четыре года назад подали документы на выезд, в этом году подтверлили согласие на выезд (муж, я и общая дочь 5 лет), так что год можно думать.
Ситуация в следующем: в прошлом году отношения с мужем резко испортились и в данный момент я с детьми (у меня двое детей-дочь 19 лет от первого брака) в своей служебной комнате, муж остался в своей квартире , где мы жили вместе.
Вопросы в следующем:
1.Если наши отношения не наладятся, что очень вряд ли, стоит ли ради будующего дочери ехать?, какое-то время ведь придется жить вместе?
2. Смогу ли я забрать совершеннолетнюю дочь по окончании института в Германию ( мой муж утверждал, что да, но по ходу дел выяснилось, что я выезжаю как жена еврея и она не сможет ко мне переехать)?
3. Когда я смогу подать на развод и как поступят с ребенком согласно законодательства касающегося имигрантов. Допускаю, что его желание выехать вместе преследует мысль --лишить меня дочери, а может развестисьуже в Германии и устроить"выдворение"?
4. Если я подам на развод в России помешает ли это отъезду мужа одному?
Заранее благодарю, тех отзовется. Это серьезное решение мне очень трудно принять однозначно по многим причинам.

Sprung zu