Deutsch

вытащить сына

05.06.11 14:16
Re: вытащить сына

top07 завсегдатай
в ответ golotin 03.06.11 10:36
В ответ на:
Живёт в Белоруссии парень.Ему 27.Он,парень этот женат,но детей нет.Отец(еврей) 13 лет назад уехал в Германию и имеет паспорт, дом и неплохой доход.Он желает помочь сыну ,вытащить его.
Вопрос 1.Есть ли шансы и как их использовать?
2.Каков будет в будущем статус сына на территории Германии и имеет он право на работу,и тд ?
3.Сможет ли он выехать из Германии в гости к родственникам в РБ,если всё получится?

к 2: получит постоянный вид на жительство и разрешение на работу. Через примерно 8 лет получит гражданство, если сможет выполнить все предпосылки.
к 3: он останется гражданином РБ, так что проблем с приездом в РБ не будет.
к 1: если в СОР его отца напротив мать и отец стоит еврей, я бы пытался подать документы. Только соберите побольше доказательств о еврействе его отца. Почитайте тут, може чего полезного найдете http://www.bamf.de/RU/Migration/JuedischeZuwanderer/Verfahren/verfahren-node.htm...
Пункт, о котором тут все спорят формулируется в памятке так:
"Als jüdische Zuwanderer aufgenommen werden können nur Personen,
a) die nach staatlichen, vor 1990 ausgestellten Personenstandsurkunden
selbst jüdischer Nationalität sind oder von mindestens einem jüdischen
Elternteil abstammen, "
Фиг его знает, что тут имеется ввиду, думаю каждый будет трактовать его по своему... пока не подадите документы, не узнаете :) Тем более в РБ оставаться нет смысла, рискуете не сильно, на изучение немецкого, думаю около 2 млн потратите, плюс еще макс 2 млн на подачу документов. Итого 4 млн примерно... На одной девальвации можно больше потерять... а сколько их еще там будет

Перейти на