русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

Моя еврейская иммиграция

04.03.11 16:56
Re: Моя еврейская иммиграция

toshkaexe местный житель
toshkaexe
in Antwort Herr Morgow 04.03.11 14:53
В ответ на:
ИМХО... учить язык лучше в Германии у носителей языка. Первые курсы были очень полезные и в плане интеграции и знакомств с новыми приятелями . Имено во время них смог сделать аннеркант Цойгниссов.
По приезду все равно Бератеры чем-то займут, лучше в это время как раз и учить язык.

Если цель выучить язык и говорить и писать грамотно, то скажу из личного опыта по поводу изучения немецкого в среде(у носителей).
Я учился 2 месяца в Германии на курсах немецкого, да,у меня немецкий стал лучше в плане понимания на слух, чтения. Но стало больше ошибок в речи. Учителя в Германии не исправляют студента на уроке, если более-менее понятна о чем речь. Язык, я считаю, лучше учить у нас до довольно высокого уровня(когда и грамматика хорошо поставлена и более-менее хорошее "говорение"), а уже потом ехать. У нас на курсах немецкого в Москве всегда поправляют студента, если он не верно говорит и задают гиганские домашние работы - только так ставится грамматика и речь. В Германии гиганские домашние задания у меня тоже были, но очень редно. Еще очень сильно помогает телевизор и радио при изучении языка. Минус учить язык с носителем языка(человек по-русски вообще никак не говорит), то что такой преподаватель подходит, если у студента есть хотя бы уровень Б1 + должна быть поставлена грамматика. Конечно, в любой ситуации есть исключения.

Sprung zu