Вход на сайт
Оценка шансов + вопросы
1087 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Onkel-gosha завсегдатай
в ответ babybooka 28.01.11 17:03
В ответ на:
я не ради этого рвусь в Германию.
я не ради этого рвусь в Германию.
Зачем Вы оправдываетесь? Вы приняли решение и это Ваше право. Перспективы и у Вас и у Ваших родителей (в плане переезда) радужные. Начинайте учить язык и бегите в Марьину Рощу в МЕОЦ. К лету Ваши документы будут у фрау Тиле. И не слушайте "доброжелателей", которые сподобились уехать в Германию 100 лет назад, но до сих пор сидят на эмигрантском сайте. Они не понимают изменившихся реалий в России. Я не о росте антисемитизма, он в России был, есть и будет. Я о стремительном возврате в советский рай. В России малый бизнес стал невозможен. Новый не открыть, а старый вот-вот загнется. К примеру с этого года я должен платить налог на зарплату своих рабочих не 14%, а 34%. Кто имеет свое дело, разницу поймет. Про лицензирование, кому интересно, могу написать в личку. И не надо сравнивать тех, кто уехал 10-15 лет назад (не могу понять зачем?) и тех, кто ВЫНУЖДЕН уехать сейчас. Это совершенно разные люди. Раньше уезжали лентяи за социалом, а сейчас едут активные люди от безысходности. А религиозные позывы - это дело двадцать пятое.
З.Ы. В Москве сейчас в большом ходу глагол "валить". В смысле, валить из страны. И это касается не только евреев.
[small][/sma