Deutsch

Анкета на визу

30.08.10 09:03
Re: Анкета на визу

XOPCT прохожий
XOPCT
в ответ gendy 25.08.10 15:27
Не ожидал я от gendy такой подставы. Эти завсегдатаи форума как уехали в далеком 85-м, так и живут тогдашними воспоминаниями и путают других.
Если вы в последнее время не подавали на визы, то зачем даёте неправильные советы? Вопрос был не о том, какую визу дадут, а о том, какую анкету заполнять.
Как человек, открывший эту тему, хочу расставить точки над "i".
Итак, в сухом осадке имеем: анкеты понадобились для шенгенской визы, анкеты на национальные визы заполняли зря (только время потратили). Я в конечном счёте пошел по простому пути - зашел в подвальчик напротив немецкого консульства (в Москве) где делают ксерокопии и всё такое, и за 300 рублей за анкету нам заполнили всё за 10 минут в лучшем виде, включая приглашающую сторону (спросили, в какую землю и сами вписали какой-то адрес, который я никогда раньше не видел).
Кто не в курсе - в общей очереди стоять не нужно, подойдите к охраннику и скажите пароль "еврейская иммиграция" и вас пропустят без очереди. Подали документы в четверг днём, сказали, что получить паспорта можно, начиная с 12 уже во вторник. Приятный бонус, на который мы почему-то не рассчитывали: денег за визы не взяли.
Теперь по поводу сроков: у нас в анкете стояло 90 дней, но при приёме документов 90 было при нас исправлено на 60. Повторяю, что это всё относится к консульству в Москве.
Да, для России актуально следующее: вне зависимости от сроков окончания вашего действующего загранпаспорта вам нужно сделать другой, для постоянного проживания за границей. Если действующий ЗП биометрический, будьте готовы к тому, что его у вас заберут при выдаче нового ЗП. Это у них фишка такая - предполагалось, что чипы с RFID-меткой будут вырубаться специальной машинкой, но бабло на машинку очевидно украли=). Так что если вы хотите иметь подтверждение наличия виз в сдаваемом ЗП - сделайте заранее цветные копии их и первой страницы ЗП и попросите в ОВИРе заверить.
Вообще последние 2 недели потребовали общения с госорганами в большом количестве, чтобы выполнить все условия и приложить все необходимые справки.
Если есть вопросы, задавайте, по возможности постараюсь отвечать, правда со временем у меня теперь будет похуже=).

Перейти на