Login
Анкета на визу
3746 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort gendy 25.08.10 15:27
В ответ на:
неправда. национальная виза выдаётся на следуюший день. хотя шенгенскую вам бы попросту не дали. там нужен совсем другой набор документов.
а если бы вам и удалось её получить и даже вьехать в германию, то в АВН потребовали бы выехать и вьехать по национальной. для выдачи ВНЖ необходим вьезд по национальной визе
на национальной визе стоит категория D, на шенгенской C
неправда. национальная виза выдаётся на следуюший день. хотя шенгенскую вам бы попросту не дали. там нужен совсем другой набор документов.
а если бы вам и удалось её получить и даже вьехать в германию, то в АВН потребовали бы выехать и вьехать по национальной. для выдачи ВНЖ необходим вьезд по национальной визе
на национальной визе стоит категория D, на шенгенской C
Ок. Спорить не буду, бо не сильно разбираюсь. Напишу только, что у меня было:
1. 2 года назад в Минске я подавал анкеты на шенгенскую визу (звонил в посольство и мне так сказали). Это 100% я вспомнил.
2. В ответ я получил "неопознанную" визу внешне похожую на шенгенскую, только с пометкой "Art des Visums" D и конечно же пометкой, что я въезжаю в Германию с 23 параграфом.
3. Что касается сроков оформления национальной визы, то на сайте немецкого посольства в Минске стоит:
В ответ на:
При оформлении национальной визы следует рассчитывать на время обработки не менее шести-восьми недель.
При оформлении национальной визы следует рассчитывать на время обработки не менее шести-восьми недель.
смотреть здесь http://www.minsk.diplo.de/Vertretung/minsk/ru/01/Visa__neu__19.08.09/frage__10.h...
Мне мою визу выдали через 14 дней.