Вход на сайт
ПРОВЕРКА НА ВШИВОСТЬ
1696 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ mike2017 19.11.00 12:30
Ну почему же? Я эту муть читаю очень внимательно и с большим интересом. Мне, правда, не всегда понятно, почему возникают постоянные отклонения от темы, затронутой в первой статье, вызвавшей такую бурную дискуссию. Почему постоянно возникает вопрос о правомерности возникновения и создания государства Израиль? Мне кажется, те проблемы, которые существуют там сейчас, нужно решать с точки зрения сегодняшнего дня. Историю помнить надо, но это не означает, что нужно исходить из ситуации, существовавшей 52 года назад на подмандатной территории Великобритании(я подч╦ркиваю это). Это была территория, не принадлежавшая ни евреям, ни арабам. Пока что я вижу только готовность Израиля вести переговоры с палестинцами. Почему в этой дискуссии никто не говорит о том, что палестинцы имеют экономические структуры, которые функционируют (плохо или хорошо -
другой вопрос) совместно с израильскими, так как иначе просто невозможно. Недавно Израиль заморозил выплату 320 млн.долларов (возврат НДС). Транзит палестинской продукции происходит через территорию Израиля. Почему никто не говорит о том, что если создать действительно две абсолютно параллельные экон. структуры, то палестинская не сможет существовать. Обратный вариант возможен. Вся связь палестинцев обеспечивается израильтянами. И т.д. Но при этом палестинцами снова провозглашена цель: Иерусалим должен быть освобожд╦н (или заво╦ван) арабами и должен стать столицей арабского государства. Лично у меня создалось впечатление и вс╦ больше подтверждений появляется, что у кого-то там с головой не вс╦ в порядке. Израильтяне, кстати, уже попытались составить картину с медицинской точки зрения. Очередной маразматик....